Бактерии любят именно эти места, люди в постоянной зоне риска

Бактерии любят именно эти места, люди в постоянной зоне риска

В ходе исследований, ученые определили самые загрязненные места, которые представляют опасность для здоровья человека

Ученые установили три самых загрязненных места, с которыми обычно контактирует человек. Также эксперты напоминают о необходимости личной гигиены, чтобы избежать заражения инфекцией.

Первое место, по выводам ученых, занимают руки человека. Они накапливают и кишечную палочку, и туберкулез, а также множество болезней. Особенно опасны для человека руки тогда, когда иммунитет ухудшается.рукиКомпьютерная техника и телефоны содержат миллиарды бактерий, хотя это незаметно невооруженным глазом. Наиболее опасен для здоровья человека смартфон во время разговора, ведь кожа лица чувствительна к бактериям.смартфон техникаОпасна также ручка от тележки или корзины в супермаркете. За один день ее касается несколько сотен человек. Врачи утверждают, что на каждой третьей ручке можно найти кишечную палочку.тележка супермаркетДля того, чтобы уберечься от инфекций и бактерий, необходимо использовать дезинфектор для рук, смартфонов и ручек коляски.

Комары могут не только оставить на теле человека неприятный укус, но и заразить дирофиляриозом — паразитарной инфекцией. Чаще всего она встречается у собак и кошек, но в опасности оказываются и люди.

Надоедливые насекомые передают инфекцию во время укуса, заражая человека гельминтами.

Сам гельминт напоминает длинную нить белого цвета. Личинки осваиваются под кожей, где и развиваются. В длину червь может достигать 13-30 см и 0,03-1,2 мм в ширину.

Источник: Politeka

 

материалы рубрики
Погода удивит украинцев приятным сюрпризом: «будет аномалия» Жизнь
Погода удивит украинцев приятным сюрпризом: «будет аномалия»
Мужчина нашел неизвестные науке существа у себя дома: ученые не нашли ответа Жизнь
Мужчина нашел неизвестные науке существа у себя дома: ученые не нашли ответа
Куда пойти 18 февраля в Киеве: фестиваль гигантских китайских фонарей и «United People» Жизнь
Куда пойти 18 февраля в Киеве: фестиваль гигантских китайских фонарей и «United People»