Как спастись от излишней потливости: простые рекомендации, которые помогут избавиться от проблемы

Как спастись от излишней потливости: простые рекомендации, которые помогут избавиться от проблемы

Летом многих беспокоит проблема повышенного потоотделения в жаркую погоду, но мало кто спасался от него чем-то, помимо холодной воды и кондиционера 

Несколько простых рекомендаций помогут привести в норму потоотделение в организме.

1. Для начала необходимо исключить возможность заболеваний, которые могут провоцировать повышенное потоотделение. Излишняя потливость может быть признаком диабета или гипогликемии (пониженного уровня сахара в крови). Поэтому рекомендуется пройти обследование на уровень сахара в крови.жара потливость2. Необходимо отказаться от пряностей. Жгучие специи повышают температуру тела, вследствие чего организм вырабатывает больше пота, чтобы нормализовать баланс.

3. Также эндокринологи рекомендуют проверить гормон гипертиреоз, из-за которого может возникать избыточное потоотделение.

4. В излишней потливости могут быть виноваты лекарства – антибиотики и таблетки, которые влияют на снижение артериального давления. Биологически активные добавки могут вызвать у организма такой же эффект.жара потливость5. Рекомендуется употреблять меньше кофейных и алкогольных напитков. Именно из-за них может возникать усиленное потоотделение. В частности, алкоголь ускоряет сердечный пульс и расширяет кровеносные сосуды — в результате, из-за увеличенного количества крови на поверхности кожи организм и начинает вырабатывать больше пота.

Для большинства людей перенести жаркую погоду чрезвычайно сложной задачей.

В этом году в Украине ожидается аномально жаркое лето. А любимые нами кондиционеры часто могут привести к переохлаждению. Предлагаем 15 альтернативных методов, с помощью которых вы легко справитесь с жарой.

Источник: 24 канал

материалы рубрики
17 января — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
17 января — какой сегодня праздник и чей День ангела
Тина Кароль сразила сеть «бриллиантовым» платьем: «Можно сойти с ума», фото Жизнь
Тина Кароль сразила сеть «бриллиантовым» платьем: «Можно сойти с ума», фото
Ефросинина рассказала о своем «культурном» отпуске: «Мы просто потерялись» Жизнь
Ефросинина рассказала о своем «культурном» отпуске: «Мы просто потерялись»