Спасет от болезни №1: какие продукты должны быть у каждого в холодильнике

Спасет от болезни №1: какие продукты должны быть у каждого в холодильнике

С помощью правильного питания можно сохранить и продлить себе жизнь

На сегодняшний день заболевания сердца и сосудов являются основной причиной увеличения смертности среди населения планеты. С каждым годом сердечно-сосудистые недуги только молодеют, врачам остается лишь бить тревогу и советовать, как сохранить здоровье сердца и продлить его срок службы. Кардиологи подсказали, какие продукты должны быть в холодильнике для поддержания здоровья сердца.

врач

Как сообщается, один из главных советов медиков, относящийся к профилактике болезней сердца, это питание, которое должно включать в себя определенные продукты:

Грейпфрут. Растительная клетчатка и витамин С оказывают благотворное воздействие на кровеносные сосуды, а также укрепляют сердечную мышцу.

Авокадо. Полиненасыщенные жирные кислоты и калий, содержащиеся в нем, способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Жирная рыба. Один из самых полезных для сердца и сосудов продукт, обогащенный Омега-3 и другими целебными веществами.

Злаковые. За счет клетчатки все злаковые культуры благоприятно воздействуют на сосуды и сердце, очищая их от токсинов и вредного холестерина.

Льняное и оливковое масла. Они содержат Омега-3 жирные кислоты, которые способствуют очищению артерий и их укреплению.

Горький шоколад. Он увеличивает количество красных кровяных телец и препятствует образованию сгустков крови.

Красное вино. В минимальном количестве красное сухое вино стимулирует работу сердца и обладает антиоксидантными свойствами.

Чеснок. Очищает сосуды и снижает уровень плохого холестерина.

Ягоды. Лесные ягоды — натуральный антиоксидант, к тому же, вмещают в себе полезные для сердца и сосудов витамин С, калий, магний и другие ценные вещества.

Грибы. Во-первых, это один из полноценнейших источников растительного белка. Во-вторых, в грибах содержится эрготианин — вещество, нейтрализующее свободных радикалов, которые провоцируют не только онкологические заболевания, но и сердечно-сосудистые.

сердце

Напомним, что синдром чистой тарелки — это состояние, характеризующее реакцию родителей на то, удалось малышу доесть предложенную порцию пищи. Об этом рассказал детский врач Евгений Комаровский.

Если ребенок все съел — родители счастливы. А если нет — пытаются докормить, ищут причину в заболеваниях, обеспокоены этим.

материалы рубрики
Гороскоп на 23 октября 2018 года для знаков зодиака: кого ждут неожиданности, а кого — воплощение мечты Жизнь
Гороскоп на 23 октября 2018 года для знаков зодиака: кого ждут неожиданности, а кого — воплощение мечты
Куркума: полезная пряность и опасное лекарство Жизнь
Куркума: полезная пряность и опасное лекарство
Топ вещей, которые раздражают мужчин: леопард, детская одежда и временные тату Жизнь
Топ вещей, которые раздражают мужчин: леопард, детская одежда и временные тату
Похожие статьи