Далеко не каждый из нас может похвастать регулярным употреблением достаточно количества овощей и зелени, особенно в зимний период. По статистике, мы съедаем всего 3 порции фруктов и овощей, то есть ежедневно недобираем необходимых витаминов и минералов

Черешня

Черешня — ранняя ягода. Ее ждут все и не зря. Низкокалорийная черешня может принести пользу твоей фигуре, но при условии умеренного употребления. Ягода собрала в себе весь спектр полезностей: от витаминов В, С, Е, К, до кальция, магния, железа, йода и фосфор. Хочешь наладить обмен веществ и в целом работу кишечника? С черешней это можно сделать без проблем. Конечно, лучше всего ее есть в первозданном виде — только что сорванную с дерева. Но приготовить вкусные десерты и выпечку никто не запрещает.

Цветная капуста

Цветная капуста недооцененный овощ. Мы используем ее в привычном для многих рецепте — обжарить в кляре. Эта красотка с пышными формами создана для того, чтобы ею восхищались в сыром виде или с легкой паровой обработкой. Так она сохранит максимальное количество своих полезных веществ и всю вкусовую гамму. Цветная капуста оберегает наш организм от воспалительных процессов, благотворно влияет на работу ЖКТ, даже «дотягивается» своей пользой до волос и кожи. Обязательно включи в свое летнее меню этот овощ и не забудь заморозить соцветия на зиму.

Мята и мелисса

В эти травы можно влюбиться с первого вдоха. Ароматная мята и мелисса — королевы среди растительного мира. Витамины В, С, каротин, калий, кальций, железо, магний, марганец, медь, цинк — спектр полезных составляющих можно перечислять долго. Помни, что с травами можно не только заваривать чай, но и добавлять их в блюда: супы, салаты, утренние коктейли, домашнее мороженное, закуски из грибов и даже рыбные шедевры.

Молодой шпинат

Июньский шпинат —  содержит максимальное количество витаминов, клетчатки, железа, каротинов, фолиевой кислоты. Так что не упусти свой шанс полноценного обогащения организма необходимыми микро и макроэлементами. Так же помни о том, что эта листовой овощ занимает лидирующие позиции по содержанию йода. Шпинат способствует выведению из тела токсинов, укрепляет сосуды, нормализует работу ЖКТ. Добавляй его в смузи, в салат, в основное блюдо, например, к бобовым.

Популярные статьи сейчас

Новые правила карантина, штрафовать будут даже в лифте: «До 34 тыс. гривен»

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Советник Зеленского раскрыл, что будет с курсом доллара после транша МВФ: "До конца года..."

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

Показать еще

Зеленый горошек

Появление молодого зеленого горошка — в рационе — радостное событие летнего сезона. В нем море витаминов (А, В, С, РР), клетчатки и белка. У него есть даже целительные способности: обезболивающее при язве желудка (в виде пюре), предотвращает появление нфаркта, гипертонии, нормализует уровень сахара в крови, участвует в обменных процессах организма и борется со старением. Горошек низкокалорийный. Добавляй его в легкие овощные супы, освежающие салаты, наконец, просто ешь сырым.

Не упускай возможности насладиться вкусом, ароматом и пользой летних продуктов. Придумывай оригинальные, но простые рецепты для своего здоровья и хорошего самочувствия своей семьи.

Напомним, метаболическая система питания: примерное меню.

Также Politeka писала какие фрукты и овощи могут привести к ожирению.