Закуска должна быть умеренной и нежирной, потому что еда нагружает печень и поджелудочную, а это утяжеляет похмелье. Также комок непереваренной пищи может копить в себе алкоголь, так что пьющий незаметно для себя может перебрать алкоголя больше свой нормы

Диетолог-консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова советует выбрать для себя какой-то один чистый напиток. Дело в том, что в состав коктейлей входят разные добавки, которые не приносят организму ничего, кроме лишних калорий и сахара.

алкоголь

Для девушек идеально подойдет вино, поскольку это самый натуральный и относительно легкий напиток (в 100 мл хорошего виноградного вина примерно 68-70 калорий). В день, когда ты планируешь употреблять алкоголь, Лора Филиппова советует с самого утра ограничить свой рацион количеством жира:

Алкоголь токсично влияет на наш мозг, организму, разумеется, это не нравится и он «отставляет» в сторону всю еду, которая пришла с алкоголем и начинает интенсивно работать над тем, чтобы его вывести из организма. Но мы же, как правило, не останавливаемся на одном бокале и продолжаем пить дальше. Еда начинает депонироваться про запас. Поэтому очень важно не закусывать алкоголь жирными продуктами. То есть вино и сыр – это прямой путь к лишним килограммам! Закусывать алкоголь нужно белковой пищей (рыба, морепродукты, нежирная птица) и овощами».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Напомним, цена на алкоголь: по украинцам готовят новый удар, цены взлетят до небес. Теперь украинцам, чтобы расслабиться, придется выложить гораздо больше денег. Министерство экономического развития и торговли выступило с инициативой поднять минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков.

Также Politeka писала, что спорт и алкоголь нельзя совмещать.