Стало известно, какой алкоголь больше всего наносит удар по организму

Подробности раскрыл медицинский эксперт.

Как оказалось, слабоалкогольные напитки хуже влияют на организм, чем самая крепкая водка.

«В слабоалкогольных напитках содержится большое количество сахара, присутствуют ароматизаторы, пищевые синтетические красители, стабилизаторы вкуса, нередко там можно обнаружить еще и суррогаты алкоголя. Подобная гремучая смесь медленно, но уверенно отравляет печень, которая вынуждена расщеплять алкоголь и выводить его из организма», – сказал он.

Кроме того, наиболее опасными для организма напитками являются энергетики, в которых содержится слишком много кофеина.

Популярные статьи сейчас

"Аж противно": молодая жена Преснякова в прозрачном платье сбежала на тусовки спустя месяц после родов

Каменских посреди улицы бесстыдно задрала платье, не оставив места для фантазии: "Ну и бомба"

Мама Кристины Асмус поразила внешностью рядом с дочерью, фото экс-тещи Харламова: «Как две капли»

Деми Роуз едва впихнула бюст шестого размера в лифчик с сердечками: "Избыток красоты"

Показать еще

алкоголь

По словам врача, эти напитки улучшают кратковременную работоспособность, но приводят к истощению энергетических запасов в клетках органов и тканей. Энергетики стимулируют активность нервной системы и раздражают органы пищеварения.

«Как правило, люди, которые увлекаются энергетиками, имеют серьезные проблемы не только с печенью, но и с пищеварительной системой, сердцем и психикой», – подчеркнул эксперт.

Как уже сообщала Politeka, сильная половина человечества имеет возможность значительно улучшить уровень своего здоровья с помощью алкоголя.

Ученые немецкого Института имени Роберта Коха провели исследование, в ходе которого проанализировали влияние красного вина на здоровье мужчин.

Оказалось, что данный алкогольный напиток может уберечь мужчин от развития рака простаты на 12%. Дело в том, что определенные элементы, содержащиеся в красном вине, полифенолы, могут влиять на агрегацию артериальных тромбоцитов и чувствительность к инсулину. Эти же винные полифенолы способны уберечь от атеросклероза, болезни Альцгеймера и артрита.

 

Источник: Politeka