Молекулярная кухня иногда бывает достаточно странной. Чего только стоит мороженое со вкусом майонеза

Прошлым летом заведение угощало посетителей мороженым со вкусом сидра Strongbow Dark Fruit, а в этом году решило пойти еще дальше и перевернуть их представление о десертах.

Шотландская компания Falkirk gelateria Ice решила удивить своих клиентов необычным вкусом. Мороженое выглядит как привычный ванильный десерт, но его вкус напоминает классический майонез.

Некоторые оценили необычный рекламный ход, заметив, что все ингредиенты десерта сами по себе съедобны, но вместе создают совершенно странный вкус. Но большинство покупателей были скорее возмущены новинкой.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Я собираюсь пожаловаться на страницу за разжигание ненависти. Как ты смеешь осквернять честь мороженого этим чудовищем?», «С нами что-то совсем не в порядке», — комментируют сообщение пользователи в интернете.

В то же время, некоторые написали, что с удовольствием попробовали бы такой кулинарный изыск.

Стоит отметить, что эксперименты со вкусом мороженого еще год назад проводили и в Грузии. В Тбилиси пользовалось популярностью мороженое со вкусом вина, в частности «Хванчкары». Прошлым летом в грузинской столице температура нередко поднималась выше +40 и приверженцы цветастых тостов, шашлыка и многоголосного пения нашли компромисс. Одна из местных компаний представила мороженое со вкусом полусладкого сухого вина с добавлением десерта из виноградного сока «чурчхелы».

Кроме того, компания производила десерт из ликера Бэйлис, коктейля Мохито и других популярных напитков.

В Германии производили мороженое со вкусом пива и сосисок, а норвежцы лакомились десертом, который по вкусу и запаху напоминает селедку. Для полноты картины украинцам осталось создать мороженое со вкусом борща, сала и горилки.

Напомним, Ульяна Супрун рассказала, как лечить больное горло мороженым. Мы привыкли, что в период простуды медики настаивают на потреблении теплой жидкости, соляных и содовых растворах для полоскания, но никак не на холодной пище. У представителя Минздава другое мнение.

«Прошли мимо холодильника с мороженым, потому что болит горло? Возвращайтесь назад и смело выбирайте любимый пломбир. Нет причин отказываться от холодного лакомства, особенно в жаркую погоду. Тем более, что июль — месяц мороженого», — пишет Ульяна Супрун.

Нам так не жить: беременная Добкина показала, что такое роскошный отдых

Холодное мороженое и замороженные фруктовые соки выступают в качестве анестетика. Они не раздражают пораженные инфекцией очаги, а наоборот успокаивают воспаление, так как холод способствует сужению сосудов. Конечно такой метод не заменит полноценного лечения, однако для уменьшения болевых ощущений идеально подходит.

Как сообщала Politeka, в Хельсинки в одном из ресторанов появилось блюдо «Трампутин», которое состоит из русского блинчика с охлажденным лососем, сметаной и луком и лежащего рядом с ним американского панкейка с ванильным мороженым и ягодами.

Также Politeka писала, что мороженое входит в «десятку» продуктов, которые вызывают зависимость.