Развитие технологий подразумевает облегчение человеческого существования. Однако, мир уже сталкивается с ситуациями, когда в попытках «помочь» техника подвергает жизни людей опасности

Такая ситуация произошла с системой распознавания лиц Amazon. Качество сервиса решили опробовать в Американском союзе гражданских свобод — независимой организации по защите прав.

Амазон система распознавания лиц
Используя настройки Rekognition, выставленные по умолчанию, то есть порог уверенности в 80% (это значит, что система на 80% уверена в том, что права, когда дает сигнал о совпадении), Союз просканировал 25000 фотографий преступников, лежащих в открытом доступе, и сравнила их с фотографиями всех членов Конгресса
. В результате система идентифицировала 28 конгрессменов как преступников.

Крупнейшая в мире по продаже товаров и услуг через Интернет, американская компания Amazon рекомендует свой сервис по распознаванию лиц различным охранным организациям и полицейским. Некоторые из них уже пользуются программой, так что за ошибку системы могут поплатиться невинные люди, которых неверно распознали. Несмотря на петиции со стороны работников и акционеров Amazon, компания не планирует пересмотреть идею о продаже сервиса правоохранителям.

Техника технологии система распознавания лиц
Представитель Amazon заявил, что в ошибочных результатах виновата, скорее всего, «недостаточная калибровка». По его словам, 80-процентная уверенность системы работает с изображениями «животных, стульев и хот-догов», но она совершенно неприемлема для распознавания людей. Также, представитель компании порекомендовал выставлять уверенность сервиса минимум на 95%, когда речь идет об идентификации в серьезных целях.

Перспективы развития технологий начинают напоминать антиутопию. Ранее Politeka писала о том, что компании-гиганты Google и Apple вскоре смогут управлять человечеством в буквальном смысле слова. Об этом заявил британский ученый Пирсон Йен. По его словам, за последние десятилетия эти корпорации инвестировали миллиарды долларов в развитие искусственного интеллекта.

Возможно, что уже очень скоро корпорации начнут инвестировать также в биотехнологии, а с течением времени даже разработают проекты по вживлению в человеческое тело специальных чипов, которые анализируют его поведение и состояние организма.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева засветила свой особняк и элитное авто, похваставшись новым достижением: "Ты достойна этого"

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Показать еще

Также, Politeka сообщала о том, что баг в работе искусственного интеллекта Google не на шутку испугал юзеров Интернета.