Крупные компании активно заботятся о своей кибер-безопасности, но и они все еще подвергаются регулярным хакерским атакам. На этот раз преступники виртуального мира атаковали популярный сервис по обмену звонками и сообщениями WhatsApp

Некий вирус атаковал мессенджер, который есть почти у каждого пользователя смартфоном. Вирус устанавливает в адресные книги юзеров контакт с именем Momo, который после 03:00 ночи начинает рассылать другим абонентам жуткие сообщения.

Момо Whatsapp вирус
В этих сообщениях находятся снимки и видео, в которых появляется страшное существо, похожее на ворону и девушку из фильма ужасов одновременно. Подобный контент не на шутку пугает пользователей, особенно в 3 часа ночи. Иногда вирус даже звонит абоненту и «показывает» видео с Момо.

Эксперты спешат успокоить «жертв» жестокой шутки хакеров, объясняя, что страшные сообщения и звонки по ночам — не мистика, а лишь вирусный бот, созданный для популяризации Момо. Еще в 2016 году в Японии была установлена скульптура этого жуткого существа.

Момо Whatsapp вирус
Однако, не стоит расслабляться и принимать нового абонента в списке контактов за шутку. Вирус способен не только пугать пользователей WhatsApp, но также считывать сообщения и записывать звонки для шантажа.

Ранее Politeka писала о том, что пользователи Интернета обнаружили баг в работе искусственного интеллекта Google: переводчик системы читает проповедь и рассказывает о «конце света». Для этого достаточно несколько раз ввести в переводчике слово «dog» и выбрать язык перевода «маори».

Некоторые словосочетания система не спешит переводить, а реагирует на них, как на запросы. Так, если спросить Google-переводчик о смысле жизни, то он не переведет фразу на нужный язык, а пообещает подумать о человеческом предназначении.

Популярные статьи сейчас

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, в будущем крупнейшие корпорации Google и Apple могут захватить власть над человечеством в буквальном смысле слова.