На состязаниях разработчиков капсул для транспортной системы Hyperloop, которые проводит компания Илона Маска SpaceX, был установлен новый рекорд скорости — 466,7 км/ч

Об этом сообщает портал Знай.юа.

Такой результат показали инженеры из немецкой команды WARP Hyperloop. Напомним, что предыдущий рекорд был установлен в декабре 2017 года, и на тот момент капсула компании Hyperloop One разогналась до 386 км/ч.

Сама технология Hyperloop состоит из аэродинамической трубы, из которой выкачали воздух, и капсулы, которая способна передвигаться без воздушного сопротивления и разгоняться до рекордных скоростей.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Прощание с легендарным Чапкисом, появились кадры с безутешными детьми и внучками: "Всегда нас учил..."

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

Идею транспортной системы предложил в 2012 году предприниматель Илон Маск, и продолжает заниматься разработкой технологии транспортировки будущего.

Напомним, во время недавней встречи с журналистами Маск раскрыл подробности о новом грандиозном проекте. Инженер планирует построить скоростной подземный тоннель между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Его The Boring Company уже начала строительство скоростных тоннелей. В них машины передвигаться со скоростью 250 километров в час.

Следует уточнить, что Маск намерен запустить скоростной маршрут в Чикаго, а также объединить тоннелем Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Как сообщала Politeka, у Илона Маска назревают большие проблемы в результате оскорблений в сторону дайвера, будущее бизнесмена под вопросом.

Кроме того, ранее Politeka писала, что Илон Маск показал, как роботы собирают новенькие «Тесла».