ГП «Антонов» будет разрабатывать беспилотные летающие такси совместно со швейцарской компанией «AIR-ION Technologies SA»

И снова промах: Путин умудрился опозориться и в Хельсинки

В пресс-службе ГП сообщили, что во вторник, 17 июля, предприятия подписали меморандум о сотрудничестве. Они договорились заниматься совместной разработкой, изготовлением, испытаниями и сертификацией гибридных и электрических беспилотных летательных аппаратов.

Ожидается, что в рамках этого проекта будут созданы четыре типа БПЛА, способные переносить до 1500 кг веса и развивать скорость до 185 км/ч.

«Документ предусматривает несколько этапов сотрудничества, на первом из которых партнеры проведут исследования мировых технологий и рынка по применению электрических БПЛА в качестве воздушного такси, а также гибридных БПЛА в других гражданских и военных целях», — рассказали представители «Антонов».

летающая машина

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Снегопады и морозы до -12 разделят Украину напополам, точный прогноз: какой будет погода

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Показать еще

Украинское предприятие будет принимать участие в разработке планеров этих аппаратов, выпуске опытных образцов, проведении испытаний и сертификации, а в перспективе — и в серийном производстве.

«Мировой рынок гражданских БПЛА в качестве электрических воздушных такси, для охраны госграниц, патрулирования, задач обеспечения безопасности, служб по чрезвычайным ситуациям, логистики и других вырастет с 17,8 млрд долларов в 2017 году до 48,8 млрд долларов в 2023 году», — подчеркнули в ГП.

летающий автомобиль

Представители «Антонов» ожидают, что общий объем рынка БПЛА за этот период превысит 215 миллиардов долларов, причем объем рынка военных дронов составит более 133 миллиардов долларов.

Ранее Politeka рассказывала о том, как украинский легендарный турбовинтовой транспортный самолет Ан-225 «Мрия» впечатлил невероятной посадкой. Видео маневра засняли на видео очевидцы. Так, транспортник «Мрія»во время посадки в Боливии совершил невероятный маневр под линиями электропередач.

На опубликованной записи видно, как огромный самолет при заходе на посадку пролетает на сверхнизкой высоте под линиями электропередач прямо над головами людей, которые его снимают. Отметим, что Ан-225 «Мрія» является самым большим транспортным самолетом в мире.

Напомним, ранее легендарная украинская «Мрия» покорила Ближний Восток.

Также мы рассказывали о том, как РФ пытается отжать украинский Руслан.