Развитие технологий должно облегчить жизнь человека. Но теперь компании-гиганты стремятся еще и внедрить в повседневность людей больше развлечений

Илон Маск, основатель компаний Space X и Tesla, сделал в своем Twitter-аккаунте заявление о том, что собирает команду разработчиков, которая будет трудиться над созданием и выпуском видеоигр для электромобилей Tesla.

Идея инженера направлена на то, что аркадные игры, встроенные в бортовой компьютер Tesla, помогут водителям и пассажирам не скучать в изнурительных городских пробках.

Илон Маск твиттер
«Если вы разработчик видеоигр, подумайте над тем, чтобы присоединиться к команде Tesla. Мы хотим сделать супер-веселые игры, которые объединят центральный сенсорный экран, телефон и сам автомобиль», — написал предприниматель.

Также Маск анонсировал выход в ближайшие четыре недели прошивки V9.0 для электромобилей Tesla, в которой появятся некоторые классические игры Atari: Tempest, Missile Command и Pole Position. Интересно, что управление последней будет «привязано к рулевому колесу автомобиля», когда он неподвижен.

Илон Маск твиттер
«Некоторые из лучших классических видеоигр Atari появятся, как пасхальные яйца, в релизе Tesla V9.0 примерно через четыре недели», — заявил миллиардер.

Изобретатель обратился к подписчикам с просьбой перечислить игры, которые они хотели бы видеть в Tesla. Среди самых популярных ответов были The Elder Scrolls V: Skyrim, которая уже сейчас доступна для десятка платформ (и даже для смарт-колонок), оригинальный DOOM, симулятор погружения в пещеру, Pokémon Go и даже Counter-Strike.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Двойная трагедия: в один день оборвались жизни музыкантов легендарной группы, печальные подробности

Накрашенная Лопес в компании Ким Кардашьян доказала, что выглядит не хуже: "Как девушки-соперницы"

Участникам шоу "Маска" грозят огромные штрафы, за что будут наказывать: "Попросили подписать контракт"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

Илон Маск — не первый, кто придумал использовать бортовой компьютер автомобиля для видеоигр. Эта идея была реализована в 2015 году: тогда компании Nissan, Konami, PlayStation и UEFA установили футбольный симулятор Pro Evolution Soccer в Nissan Qashqai.

илон маск
Ранее Politeka писала о том, что в Калифорнии на низкую околоземную орбиту была запущена многоразовая ракета-носитель Илона Маска Falcon 9 Block 5. Аэрокосмическая компания SpaceX планирует заменить этими ракетами старые спутники Iridium. Во время запуска компания попытается посадить первую ступень ракеты на морскую платформу. Новый спутник от SpaceX должен обеспечивать доступ в интернет авиапассажирам в северной части Атлантического океана, а также распространять широкополосный сигнал в Северной и Южной Америках.

Впервые SpaceX запустила эту ракету еще в мае 2018 с телекоммуникационным спутником Bangabandhu Satellite-1, который должен распространять интернет и телефонную связь в сельских районах США. Благодаря мощным двигателям, тепловому экрану и посадочным ножкам, которые можно свернуть, ракету Falcon 9 можно использовать более 10 раз.

Напомним, недавно компания Илона Маска SpaceX представила обновленный Hyperloop, который установил новый рекорд скорости.

Как сообщала Politeka, Маск перешел черту: назревают большие проблемы, будущее под вопросом.

Также Politeka писала, что Илон Маск разродился новой гениальной идеей: уже начато строительство.