Сколько нужно времени на идеальный отпуск

Сколько нужно времени на идеальный отпуск

Лето в самом разгаре и сезон отпусков, соответственно, тоже. Мечтая поскорее покинуть рабочее место, мы думаем, что впереди нас ждет беззаботная вечность. Проходят дни, пора возвращаться в реальность, и многие понимают, что совсем не отдохнули

Отдохнуть от работы, «отключив» функционирование мозга в этом направлении, и полностью расслабиться, наслаждаясь каждым днем отпуска, возможно только в определенные сроки. Специалисты выяснили, какое количество дней и ночей способствует максимальному расслаблению. Как оказалось эта цифра отличается от привычных 5 дней, недели или даже двух.

Ученые из Университета Неймегана в Нидерландах, выяснили, что идеальная продолжительность отпускного периода не должна быть длительной. Лучший вариант: по чуть-чуть, но чаще. Этот вывод обоснован рядом научных исследований, опубликованных Journal of Happiness Studies.В эксперименте принимали участие работающие люди, со средним возрастом 42 года. Они отправились отдыхать на время – от 15 до 34 дней. Для достоверности отпускники рассказали о своем самочувствии до отдыха, несколько раз во время и пять раз после загорания и купания в море. Ученые пристально следили за шестью факторами: состоянием здоровья, усталостью, удовлетворенностью, настроением, напряженностью и уровнем энергии.

Данный эксперимент показал, что все параметры у испытуемых были на высоте к 8 дню отпуска. И это идеальная цифра. Но при этом, независимо от продолжительности отдыха, 5 или 25 дней, их настроение и бодрость духа возвращались к прежнему уровню в течение первой же недели на работе. Так что теория о том, что чем чаще мы отдыхаем, тем лучше, работает. Если есть возможность выбирать, то остановись на варианте — несколько раз отдыхать за год «кроткими забегами», нежели «на длительные дистанции», но один раз за 365 дней.

Напомним, про отпуск-2018: цены на отдых в Украине и Европе, удивительные цифры. С введением безвиза украинские курорты начали терять своих туристов, которые теперь стремятся отдохнуть в Европе.

С началом лета украинцы начинают думать о своем отдыхе, планируя посетить отечественные курорты, или же провести отпуск за границей. Но стоимость отдыха на родине может почти не отличаться от стоимости иностранных курортов, а иногда — оказаться дороже

Как сообщала Politeka, что нужно сделать, чтобы правильно уйти в отпуск: главное, о чем нужно знать украинцам.

Также Politeka писала, топ-7 причин поехать в отпуск без ребенка.

материалы рубрики
Бузова показала «своего» ребенка и сразила сеть: Фильм ужасов какой-то Жизнь
Бузова показала «своего» ребенка и сразила сеть: Фильм ужасов какой-то
12 декабря — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
12 декабря — какой сегодня праздник и чей День ангела
Лорак попала в скандал из-за «Богемской рапсодии»: Никому не нужна Жизнь
Лорак попала в скандал из-за «Богемской рапсодии»: Никому не нужна