Что вы делаете с едой, на которую села муха? Все мы знаем, что эти насекомые распространяют микробы! Но вот лето, шашлыки, не выбрасывать же после такого инцидента продукты? Решать вам, но специалисты выяснили, что в действительности халатность может быть опасна 

Когда муха соприкасается с человеческой пищей, она начинает исследовать новую местность и принимает решение, достойна ли эта еда ее слюны. Если да, то муха выпускает жидкость на поверхность бутерброда, торта или мяса, об этом рассказывает молекулярный биолог Министерства сельского хозяйства США, Дана Найдуч, пишет издание TONIC. У мух нет зубов, но есть слюна, способная расщепить пищу, которую они всасывают и глотают. Параллельно с таким процессом, муха может испражняться.

Перед тем, ка приземлиться на наш бутерброд насекомое могло быть где угодно. В мусорном контейнере, на собачьем корме или на самом животном. Муха спокойно глотает бактерии или переносит их на своих лапках или крыльях. После того, как насекомое насобирало до 200 различных микроорганизмов (подсчеты ученых), оно вальяжно опускается на нашу еду и любезно передает бактерии на ее поверхность.

Что произойдет, если съесть еду, на которой сидела муха

Когда бактерии из мусорного бака, от животных и других злачных мест попадают на нашу пищу, вместе со слюной мухи — жди беды. В таком случае человек может заразиться инфекцией из сальмонеллы или кишечной палочкой. Болезнь не опасна для жизни взрослых здоровых людей, но может привести к тяжелым последствиям у ребенка, пожилого человека или пациента с ослабленным иммунитетом.

Радует тот факт, что наш организм за свою жизнь встречается с огромным количеством бактерий и учится им противостоять.

Популярные статьи сейчас

Самолет с людьми рухнул возле аэропорта: "никто не выжил", детали и кадры с места трагедии

Зеленского сильно обидели: вскрылись настоящие зарплаты президента и Разумкова, цифры поражают

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Показать еще

«Каждый день вы прикасаетесь к дверным ручкам, деньгам и кредитным картам, а затем кусаете ногти или трете глаза и накапливаете на себе бактерии, но наша иммунная система способна об этом позаботиться», — рассказывает Дана Найдуч.

Поэтому мухи все же не так опасны в развитых странах, нежели в тех, где санитарно-гигиенические условия запущены.

Напомним, о нарушении пищевого поведения: почему еда не в радость. Проблемы с пищеварительной системой стоят на одном из первых мест по распространенности среди медицинских заболеваний. Казалось бы, значительное улучшение условий жизни, отсутствие проблем с нехваткой еды, доступность для большего числа населения разнообразного питания, должны были уменьшить число заболеваний пищеварительной системы. Однако статистика доказывает обратный процесс – больше половины населения страдают от тех или иных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Как сообщала Politeka, о уличной еде, она может быть очень опасной: что лучше не покупать в жару. Медики рекомендуют летом, особенно в жаркую погоду, крайне осторожно покупать любую уличную еду в киосках. Особенно, по мнению специалистов, не стоит покупать на улице и кушать мясные и рыбные изделия, блюда из свежих яиц, а также сладости с кремом.

Также Politeka писала, Киев заполонили змеи: что должен знать каждый, чтобы спасти жизнь.