В сентябре, на традиционной ежегодной презентации, компания Apple представит, помимо новых смартфонов iPhone X, еще и новую модель MacBook 

Корпорация Apple собирается осенью выпустить бюджетную модель MacBook. Об этом сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставок Apple. Цена за новинку не такая маленькая как хотелось бы, но все же на порядок дешевле аналогов.

Эксперты сообщают, что в VI квартале 2018 года поставки тайваньской компании Quanta Computer вырастут до 10 млн единиц, что гораздо больше, чем в другие периоды. Такая активность, вероятнее всего, связана с выпуском новой модели лэптопа, и компоненты необходимы для производства новых ноутбуков.

MacBook
Новая модель MacBook будет представлена вместе со смартфонами iPhone на ежегодной сентябрьской презентации, а в продажу модель поступит в октябре, не говоря уже о поставках. Увеличение объемов производства связывают с увеличением спроса на «бюджетный» MacBook.

Ожидается, что новинка заменит нынешнюю самую дешевую модель MacBook Air 2015 года, получит Retina-дисплей на 13 дюймов, 8-е поколение процессоров Intel Core с архитектурой Kaby Lake Refresh и ценник в районе 1000 долларов США. В последнее время Apple полагается на чипы от Intel, разорвав контракт с Qualcomm.

MacBook
Ранее стало известно, что регуляторы ЕС планируют провести расследование, чтобы заставить производителей телефонов использовать стандартные зарядные устройства. Если они это сделают, различные зарядные устройства, включая нестандартный разъем Apple Lightning на своих телефонах, могут быть запрещены.

В идеале старые зарядные устройства перерабатываются, но они часто попадают на свалку, а ЕС утверждает, что ежегодно проводится около 51 000 тонн отходов из-за таких случаев. Долгосрочная цель ЕС заключается в том, что телефоны и зарядные устройства должны в конечном итоге покупаться отдельно, причем одно зарядное устройство сохраняется для нескольких поколений телефонов.

Популярные статьи сейчас

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

В настоящее время большинство телефонов, которые выходят на рынок, используют разъемы USB Type-C. Apple, однако, остается исключением, предпочитая вместо этого свой фирменный разъем Lightning для iPhone.

Напомним, iPhone заменит паспорт: к чему готовиться пользователям.

Как сообщала Politeka, Google выпустила Android 9 Pie: что это за «пирог» и с чем его едят.