Специалисты рассказали, как сделать утренние пробежки желанной привычкой, а не ежедневной мукой

Многие люди либо не имеют много свободного времени, либо у них недостаточная мотивация, но так или иначе, ежедневными пробежками занимается не каждый.

Как правило, мы находим миллионы оправданий и отговорок, лишь бы не идти на тренировку.

Одной из самых эффективных «обманок» для организма считается обещание себе, что тренировка займет не более 10 минут.

бег

Популярные статьи сейчас

Путин нарвался на жесткого противника, у россиян серьезные проблемы: «В его же манере…»

ПриватБанк начал арестовывать счета украинцев: важное сообщение

Украинцам озвучили реальный срок окончания карантина: "Пасху встретим..."

Украинцам пересчитали пенсии с 1 апреля: "надбавку получили те, кто..."

Показать еще

В частности, специалисты уверены, этих 10 минут достаточно, чтобы началась «эйфория бегуна», когда организм вырабатывает эндорфины в мозг. Хотя это верно для всех видов физической активности, но в особенности — для кардио тренировок, например, бега, плавания или езды на велосипеде.

Конец света наступил: Крещатик ушел под воду, на улицах лежит снег, кадры апокалипсиса

Спросите себя, каким вы хотите видеть свой день. Например, каждый, кто занимается спортом в начале дня утверждает, что это заряжает энергией и хорошим настроением. Кроме того, это помогает чувствовать себя лучше.

«Даже немного интенсивных прыжков, аэробики или танцев в вашей спальне в течение 5-10 минут утром заставит вас почувствовать себя лучше и дать вам лучшее настроение до конца дня», — говорит спортивный психолог Майкл Колфилд.

Любая активность — хороша. Даже незначительная физическая активность улучшает эизнь. Например, бегуны ощущают эйфорию через 8 минут и 28 секунд после начала тренировки, а групповые занятия дают ощущение через 9 минут и 7 секунд. Тренажерный зал дает ощущение эйфории наиболее быстро — всего за 6 минут и 36 секунд.

бег

Физические упражнения позитивно влияют на работу мозга. Многие люди имеют недостаточную мотивацию для занятий спортом, мол «я нормально выгляжу» или «я хорошо себя чувствую», изучите влияние физической активности на мозг — мотивация сразу появится.

Отделите оправдания от причин. «Причина — это что-то вне вашего контроля. Например, вчера вы получили травму или утром вам нужно быть в аэропорту, — говорит Колфилд. — Но оправдание — это что-то под вашим контролем, это выбор, который делаете именно вы».

Определите, для чего вы этим занимаетесь. Поставьте себе четкую задачу, ради которой вы ежедневно просыпаетесь пораньше и занимаетесь физкультурой. Если на следующее утро вам захочется повернуться на другой бок и не вылезать из кровати, вспомните, что всего десять минут дадут вам лучшее настроение, которое может повлиять на вашу работу, отношения и долгосрочное здоровье.

Напомним, какими болезнями можно заразиться в тренажерном зале.

Как сообщала Politeka, что выбрать для идеальной фигуры: спортзал или танцы. 

Также Politeka писала, о начале тренировок в тренажерном зале: топ-6 упражнений.