Еще в конце июля клавиатура Gboard получила возможность менять цвет панели навигации. Скоро появится новая версия приложения, которая сделает работу пользователя с текстом еще более удобной

Речь идёт о версии Gboard 7.5. Главным нововведением станет буфер обмена. Он будет содержать список слов и фраз, которые вы копировали последними. Пользователи тут же начали шутить о том, что Google и раньше запоминала все сообщения владельцев Android-смартфонов, а теперь это не скрывает.

Gboard

Также Gboard обзаведётся режимом «плавающей» клавиатуры. Пользователи получат возможность изменять расположение и размер кнопок. При этом неиспользуемая часть клавиатуры не будет обычным закрашенным участком, а окажется прозрачной.

Умнее станет и поиск. Клавиатура будет подсказывать подходящий контент по мере написания текста. Функцию получится отключить.

Популярные статьи сейчас

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Хозяйка самых красивых ягодиц показала красоту в экстремальном разрезе: "Прошу, продолжай"

Украинцев предупредили о новых ограничениях по депозитам: "Рискуют остаться без..."

Наташа Королева выгнала из дома: безработного Тарзана приютили на ферме, появилось фото

Показать еще

Кроме этого, разработчики пообещали добавить в обновленную версию приложения возможность ручного резервного копирования системы в Google Drive. Пока точная дата релиза не известна.

Gboard

Ранее Politeka писала о том, что компания Google намекает на скорый выход «умных» часов Pixel Watch — возможно, их представят в октябре этого года вместе с новыми смартфонами компании.

Все дело в новых правилах публикации приложений для Wear OS в Google Play. В настоящее время процесс утверждения программы является необязательным. И любой разработчик может выпустить приложение для Wear OS без каких-либо дополнительных условий.

Напомним, китайская компания Vivo представит самый мощный смартфон.

Также Politeka рассказывала, Google выпустила облегченную версию Android 9 Pie — Go edition: кому она нужна.