Компания Google анонсировала запуск нового месседжера, который может превзойти популярные WhatsApp и Telegram

Представители корпорации Google заявили о намерении выпустить совершенно новый месседжер, призванный затмить WhatsApp, Telegram, Viber и аналогичные сервисы, сообщает Portaltele.com.ua.

Издание указывает, что ранее Google выпускала множество сервисов для общения, но все они были явно провальными и не могли обойти по популярности конкурентов.

По данным издания The Verge, разработчики Google нашли способ, как сделать свой новый мессенджер популярным.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

«Давай ты будешь новой Холостячкой»: экс-жена Джеджулы радуется жизни с экс-кавалерами Огневич

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Показать еще

По предварительным данным, это будет аналогом WhatsApp. Пользователи смогут обмениваться текстовыми сообщениями, пересылать друг другу файлы, звонить по видеосвязи, в том числе в режиме конференции, и отправлять голосовые сообщения. Месседжер будет встроен во все смартфоны, работающие на системе Android. Активировать его не придется: сервис будет привязан к SIM-карте, вставленной в гаджет.

Представители компании Google заявили о намерениях запустить новый месседжер уже в октябре текущего года — после конференции Android Dev. После запуска сервис будет доступен только жителям США и Европы, а позже, возможно, его предоставят жителям других стран мира.

Отметим, ранее в Google заявили, что компания фиксирует координаты пользователя даже в том случае, когда он сам отключил функцию геолокации.

«С отключением истории местоположений места, которые вы посещаете, больше не будут сохраняться», — гласил первоначальный текст. Теперь там (речь идет об англоязычной версии справки) сказано: «Эта настройка не затрагивает другие службы местоположения на вашем устройстве». Также признается факт, что «некоторые данные о местоположении могут сохраняться в результате вашей активности в других сервисах, таких как Поиск или Карты», — говорится в тексте на сайте поддержки Google.

Напомним, китайская компания Vivo представит самый мощный смартфон.

Как сообщала Politeka, новая функция в iPhone удивит пользователей и потеснит Samsung.

Также Politeka рассказывала, Google выпустила облегченную версию Android 9 Pie — Go edition: кому она нужна.