Глава МОЗ Украины Ульяна Супрун накануне старта нового учебного года дала советы относительно того, как защитить спины детей от тяжелых рюкзаков

Подборку рекомендаций, которые были разработаны совместно с врачом-нейрохирургом Вадимом Ильяшенко, Супрун обнародовала на своей официальной странице в Facebook

Как уверяет Супрун, данные советы помогут родителям вовремя обратить внимание на проблему, защитив своих детей от тяжелых последствий. Глава профильного министерства уверена, что во время учебного года нагрузка должна быть на мозг, а не на спину ребенка.

школьники,

Разместить предметы в рюкзаке необходимо таким образом, чтобы тяжелые находились внизу, ближе к центру и спине ребенка. В отделении, которое прилегает к спине, нужно разместить книги, благодаря чему можно минимизировать риски травм.

Популярные статьи сейчас

Главная красотка "Танців з зірками" без стыда похвасталась идеальным видом сзади: "Милый ангел!"

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана, звезда засветила роскошное кольцо: "Твой мужчина!"

Дочки Поляковой, Лободы, Ефросининой и других звезд поразили внешностью: "Мамам и не снилось"

Показать еще

Нужно поощрять ребенка рассказывать вам о любом дискомфорте или боли в спине, шее, руках, которая может возникнуть при ношении рюкзака в школу. Не нужно ждать до последнего, пока ребенок вам сам сообщит. Дети зачастую воспринимают какой-нибудь дискомфорт как должное.

Ребенок должен носить всегда две лямки, ведь в этом случае происходит равномерное распределение веса, которое защитит школьника от искривления позвоночника. В качестве профилактики необходимо затягивать лямки так, чтобы рюкзак плотно прилегал к спине по всей длине.

Необходимо следить за тем, как ребенок одевает и снимает свой рюкзак. Очень важно, чтобы он делал это без особого труда. При необходимости можно отрегулировать длину лямок.

Важно, чтобы ваш ребенок не наклонялся вперед для компенсации веса своего рюкзака. Если он тяжеловат для школьника, то нужно убрать пару учебников. Если ребенок продолжает испытывать дискомфорт, то лучше приобрести второй комплект книг, который школьник будет использовать дома.

Важно поощрять ребенка не носить постоянно рюкзак без необходимости. Важно объяснить, что его нужно снимать при каждой возможности.

Может закончиться летально: Супрун раскрыла страшную правду о работе на огороде

Поощряйте своего ребенка носить в рюкзаке только важные вещи, необходимые для учебного процесса.

Если школьнику необходимо что-то поднять с пола, не снимая при этом рюкзак, то лучше сделать это с помощью приседания.

Также сообщалось, что что каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивался с такой проблемой, как дерганье глазной мышцы. При ее частом проявлении у человека автоматически возникает вопрос, является ли подобное явление признаком какой-то определенной патологии или тик такого плана можно считать нормальным фактором.

Как правило, этот тик является симптомом раздраженного глазного нерва. Если мышцы глаза долго находятся в напряжении, они начинают непроизвольно сокращаться, что может быть вызвано сразу несколькими причинами.

Напомним, четыре эффективных способа, как противостоять стрессу.

Как сообщала Politeka, детям не стоит носить школьную форму: чем это грозит.

Также Politeka писала, что эта привычка продлит жизнь и поможет похудеть: причины начать уже сегодня.