На возникновение болезней влияет огромное количество разнообразных факторов, начиная от неправильного питания, вредных привычек и заканчивая эмоциями, разрушающими нас изнутри

Clutch.ua собрал информацию о знакомых чувствах, которые способны спровоцировать появление серьезных заболеваний.

Большая радость не принесет счастья

Положительные эмоции — это хорошо. Они поддерживают нас на протяжении всей жизни, помогают заводить и развивать дружбу, налаживать отношения с родными и любимыми. Но даже радость не всегда приносит пользу. После всплеска бурной радости от какого-то события чувствуешь себя опустошенным. Медиками доказано: чрезмерные эмоции ведут к болезням сердца, в частности, к инфаркту.

Постоянная печаль отравляет воздух

Сильная печаль способна убить за короткий срок. Грусть и радость присутствуют в нашей жизни, являясь ее неотъемлемой частью. Но глубоко сидящая, невысказанная, разъедающая печаль или обида на тонком плане занимает все место в жизни, заставляя постоянно думать о ее причине, «дышать» только ей. Это состояние постепенно приводит к поражению легких как человека, не отпускающего ситуацию, так и его близких. Для того, чтобы продолжать полноценную жизнь и освободить в ней место для счастья, необходимо отпустить причину постоянной грусти. Одним из лучших способов является заговор от тоски. Ведь что бы ни случилось в прошлом, жизнь должна продолжаться.

Гнев — взрывное устройство

Во время бурной ссоры или сдерживаемого, но кипящего внутри гнева правая сторона тела слегка немеет, желудок сжимается, а на языке появляется горьковатый привкус? Причина этого в том, что гнев, подобно взрывному устройству, разрывает на клочки энергию чакры, отвечающей за волю и спокойствие. Находится она в брюшной области. Губительная энергия гнева после взрыва тяжелеет и как бы оседает по краям брюшной области, создавая энергетический блок. Это рано или поздно приводит к тяжелым поражениям печени. Не допустить разрушения энергетического и физического здоровья поможет практика избавления от гнева и обретения внутренней гармонии

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Ульянова из «Холостяка» изогнулась у стены и подразнила пикантной позой: «Малышка, полегче!»

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Зависть убьет радость и любовь

Человек, который завидует забирает себе все скрытые проблемы, болезни и несчастья того, кому позавидовал. Огромный ком негативной энергии бьет по астральному и физическому телу, вызывая многочисленные болезни. В первую очередь страдают биологические фильтры: печень и почки.
Вывод напрашивается сам: не завидуйте. Порой никто не знает, каким трудом и с какими потерями достались человеку его успех и счастье. Искренняя радость за другого позволит разделить с ним позитивную энергию счастья, привлекая ее и в вашу жизнь.

Пустые слезы до добра не доводят

Слезы — очень сильный процесс, помогающий нам выплеснуть из себя бьющие через край эмоции. Но сильное средство хорошо в исключительных случаях. Если лить слезы по всякому мелкому и незначительному поводу, можно вызвать поражения сердца и сердечной оболочки. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо научиться держать себя в руках и чаще смеяться, переключая большинство эмоций со слез на смех.

слезы

Страх отнимает силы

Страх перед неизвестным будущим или событиями из прошлого парализует нашу энергетическую защиту, делая нас уязвимыми. Чакра, отвечающая за волю и защиту, начинает работать неправильно, цепляя и задерживая энергию вместо того, чтобы позволить ей свободно течь дальше. Рано или поздно такой мощный блок приводит к переполнению чакры тяжелой энергией. На физическом теле это приводит к сахарному диабету, болезням желчного пузыря и язвам желудка. Избавиться от страха можно, если найти опору в жизни, что-то или кого-то, кто дает вам силы и веру. Хорошим выходом из плена страха будет честный разговор о нем с близкими.