В каких случаях кокосовое масло может причинить вред организму? С насыщенными кислотами всё понятно: если они растительного происхождения, то навредить не могут. Но есть некоторые другие моменты

Что это такое?

Кокосовое масло получают из мякоти плодов кокосового дерева – кокосов. Эти плоды людям известны давно, и масло тоже некоторые народы употребляли с самых давних времён.

А в некоторых южных странах такой продукт до сих пор ценится и считается чуть ли не основным. На нём готовят еду, его используют как косметическое средство.

Получают такое масло двумя способами: с помощью холодного прессования или горячего. Первый вариант позволяет сохранить максимум полезных веществ, а второй увеличивает количество готового продукта.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Прощание с легендарным Чапкисом, появились кадры с безутешными детьми и внучками: "Всегда нас учил..."

В "Мастер Шеф" поплатились, поставив у плиты Полякову и Алину Гросу: "Скатились до такого позора"

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

По консистенции такое масло напоминает привычное для всех подсолнечное, аромат его приятный и лёгкий,  а вкус нежный, но специфический.

Удивительно, но при температуре ниже 20-25 градусов масло твердеет и становится похожим на мыло. Существует два вида: кулинарное масло и косметическое.

Ученые провели многочисленные исследования. В результате которых узнали, какой продукт ни в коем случае не стоит употреблять в пищу. Им оказалось кокосовое масло.

Так, экскреты сомневаются в полезности данного продукта. Хотя многие уверены, что оно полезно и в косметологии и в кулинарии. После проведенных исследований ученые смогли изучит все свойства продукта и выяснили, что это яд.

Профессора в Америке считают, что нет ни одного плюса, который можно было бы поставить этому маслу. Они предупреждают, что с помощью кокосового масла происходит закупоривание коронарных артерий из-за содержащихся в кокосовом масле жирных кислот.

Напомним, что ученые назвали кокосовое масло настоящим ядом. О пользе кокосового масла не слышал только ленивый. В последнее время различные источники в один голос твердят, что оно может излечить практически все: от прыщей до выпадения волос. Кокосовое масло также часто является ингредиентом в рецептах здоровых и диетических блюд.

Как сообщала Politeka, о суперпродукте для сердца: медики рассказали, что снизит риск инсультов. Новое медицинское исследование показало, что употребление кокосового масла снижает риск болезней сердца. Ученые из Кембриджского университета решили проверить, какими свойствами обладает кокосовое масло.

Также Politeka писала, какие масла сделают кожу гладкой, шелковистой и избавят от морщин.