Погода в Украине готовит резкий поворот: кого ждет неприятный сюрприз

Погода в Украине готовит резкий поворот: кого ждет неприятный сюрприз

На этих выходных, 8-9 сентября, погода в Украине резко изменится, из-за чего «пострадают» миллионы людей

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«8-9 сентября в большинстве областей Украины пройдут дожди и прогремят грозы. При этом ожидаются локальные шквалы», — отметила она.

Так, по информации синоптика, 8 сентября на востоке Украины, а 9 во всей северной части страны будет наблюдаться без осадков.

«Температура воздуха невысокая, 18-23 градуса, а на востоке и юго-востоке до 26 тепла», — подчеркнула она.

В то же время Диденко уточнила, что в Киеве на этих выходных пройдет небольшой дождь, а воздух прогреется до 22-24 тепла днем и 13-16 по Цельсию ночью.

Добавим, первые месяц осени в Украине готовит гражданам температурные «качели», из-за которых пострадают миллионы человек.  этом рассказал завотделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

Так, по ее словам, в сентябре ожидаются резкие перепады температуры. Особенно заметными они будут при сравнении дневного и ночного уровня. К примеру, днем ожидается около 30 градусов тепла, а ночью – до 15 по Цельсию. Это станнит причиной того, что пострадают миллионы человек.

«Это, конечно, очень негативно отражается на метеочувствительных людях, особенно на тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями», — отметила она.

В то же время, утверждает Бабалух, негативные последствия от перепада температур может быть нивелировано повышением атмосферного давления. Вторая половина месяца принесет в Украину «осеннюю» погоду: днем будет до 16 тепла, а ночью около 6-10 по Цельсию.

непогода

Ранее мы писали, что погода в сентябре будет очень переменчивой. В некоторые области Украины антициклон принесет дожди и похолодание.

Синоптики обещают, что сильных дождей в сентябре не будет, однако погода будет зависеть от прохождения антициклона. С каждым днем в начале осени температура будет снижаться, а климатическая осень наступит в Украине 21 сентября. Это означает, что среднесуточная температура опустится ниже 15 градусов тепла.

ливень, дождь, погода

Напомним, украинское лето побило невероятные рекорды, став одним из самых жарких в истории. За все время погодных наблюдений жарче было лишь дважды.

Как сообщала Politeka, на украинцев обрушится мощный удар, избежать его не получится.

Также Politeka писала, что жителей столицы поразило редкое природное явление, появились яркие кадры.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Усталость, астения и депрессия: чем отличаются и в каких случаях это нормально Жизнь
Усталость, астения и депрессия: чем отличаются и в каких случаях это нормально
Названа дата выхода смартфона Red Hydrogen One с голографическим дисплеем Жизнь
Названа дата выхода смартфона Red Hydrogen One с голографическим дисплеем
Диета Назардана: как питаться, чтобы похудеть Жизнь
Диета Назардана: как питаться, чтобы похудеть