Это лето оказалось одним из самых жарких за всю историю климатических наблюдений в Киеве. Об этом рассказала Центральная геофизическая обсерватория им. Бориса Срезневского

Сообщается, что лето 2018 года оказалось в пятерке самых жарких для украинской столицы.

«По данным наблюдений метеостанции обсерватории, средняя температура воздуха летом этого года в Киеве составила +21,5 градуса, что на 2,8 градуса превысило климатическую норму. Это дало ему возможность разделить третью-пятую позицию с 1946 и 1999 годами среди самых теплых в Киеве с 1881 года», — рассказали специалисты.

жара

Самым холодным летним днем для Киева стало 7 июня, когда рано утром температура в столице опустилась до +8,5 градусов. Самая высокая температура в столице наблюдалась 15 августа и составила +32,8 градусов. Всего в Киеве было 12 летних дней, когда температура на улице превышала 30 градусов, причем девять из этих дней выпали на август.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще
Пугачева шокировала публику на прощании с Кобзоном: Ни сейчас, ни потом

Еще одной особенностью этого лета для Киева стало контрастное распределение количества выпавших осадков. Так, июнь оказался непривычно дождливым — за этот месяц в столице выпало 111 мм осадков — то есть полторы месячных нормы. В то же время август оказался на удивление сухим — за месяц в Киеве выпало всего 22 мм осадков. Общее количество осадков за лето составило 95% от климатической нормы.

В целом за первые 8 месяцев 2018 года температурные показатели в Киеве превысили норму на 2,2 градуса, тем самым выведя этот год на третью строчку в рейтинге самых теплых для Киева за 137 лет.

жара

С начала года в столице выпало 425 мм осадков — то есть 91% климатической нормы.

До этого мы сообщали, что синоптики прогнозируют долгожданное похолодание, которое должно прийти в Украину уже во второй половине текущей недели. Данную информацию у себя в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Сухая погода в Украине держится благодаря восточному циклону. Однако, через пару дней в стране начнется романтическая пора: пледы на террасах, сухие листья под ногами, студенты с пивом в парках, первые дымки».

Напомним, ранее появился прогноз на первую неделю сентября, который удивил украинцев.

Как сообщала Politeka, украинцев предупреждают про похолодание, но есть счастливчики.

Также Politeka рассказывала, где в Украине будет жарче всего в первую рабочую неделю сентября.