Как бороться с перееданием: 5 простых советов

Как бороться с перееданием: 5 простых советов

Переедание характеризуется повторяющимися эпизодами поедания большого объема пищи с чувством утраты контроля над собой

Об этом сообщает Clutch.ua.

Как справиться с этим неконтролируемым чувством:

Пережевывай пищу

Тщательно пережевывай пищу, не менее 30 раз, а лучше дойди до 50. Вначале пути такой процесс кажется длительным и бессмысленным, но вскоре ты привыкнешь.

женщина еда ресторан

Придерживайся часов питания

Установи временной промежуток для приемов пищи, соблюдая физиологические часы пищеварения. До которого часа утром ты пьешь только жидкость и после которого часа вечером ты уже не принимаешь пищи вообще. Старайся четко вписываться в этот диапазон, таким образом организм привыкает и не мучает тебя страстным желанием съесть больше, чем нужно.

Завтрак должен быть полезным, вкусным и сытным

С первым приемом пищи ты даешь своему телу заряд энергии на день. От того, что находится у тебя в тарелке на завтрак, зависит сколько ты съешь на протяжении дня. Поэтому выбирай полезную и сытную пищу: каша с фруктами или с овощами, смузи с суперфудами и зеленью. Ищи свой идеальный вариант завтрака, пробуй, экспериментируй.

Вода между приемами пищи

Пей чистую простую воду между приемами пищи. Так ты восполняешь потери жидкости в организме, не даешь ложному голоду выпорхнуть наружу, а еще, выпитая жидкость препятствует перееданию в ближайший прием пищи.

Исключай продукты-агрессоры

Весь промышленный мусор подталкивает наш организм к перееданию. От вида и вкуса шоколадной конфеты мозг становится неконтролируемым, а кишечные бактерии требуют продолжения банкета. Поэтому незамедлительно избавляйся от таких продуктов в своем рационе.

К слову, почему мы переедаем: психологи назвали причину. Голод бывает не только физиологическим, но и психологическим, и именно последний его вид часто приводит к перееданию и набору лишних килограмм.

Еда – способ не только насытить организм полезными веществами и энергией, а и средство от скуки, тоски и нервных расстройств. Даже если физического голода вы не испытываете, существует некий «эмоциональный» голод, который легко можно спутать с обычным и переесть. Однако, не все обстоит так плохо. Эмоциональный голод и последующее переедание можно победить.

переедание

Ранее сообщалось, почему мы переедаем: основные причины.

Почти каждый человек переедает, время от времени съедает дополнительную порцию за праздничным обедом, или съедает десяток печений во время ночных учебных занятий. Но если переедание является регулярной и неконтролируемой привычкой, вы можете страдать от компульсивного переедания. Феномен «социальное упрощение». Впервые на эту проблему обратил внимание специалист по психологии здоровья Джон де Кастро, который в 1980-х годах провел ряд экспериментов о влиянии окружения на наши пищевые привычки. К 1994 году де Кастро собрал дневники более 500 участников эксперимента, в которых они записывали, что они ели, а также где и в какой компании.

Напомним, про переедание: признаки, профилактика, лечение.

Как сообщала Politeka, о переедании: почему нельзя терять контроль над аппетитом.

Также Politeka писала, про полезные продукты, которые провоцируют переедание.

материалы рубрики
14 причин постоянной усталости Жизнь
14 причин постоянной усталости
Как воспитать уверенного в себе ребенка Жизнь
Как воспитать уверенного в себе ребенка
Как добиться уважения ребенка: ответы лучших психологов Жизнь
Как добиться уважения ребенка: ответы лучших психологов
Другие материалы раздела
Похожие статьи