В последнее время эксперты все чаще отмечают, что жиры не так вредны, как было принято считать раньше. Стало известно, какие именно содержащие их продукты могут быть полезны для здоровья

О том, какие продукты с высоким содержанием жиров представляют особую пользу, в том числе и для работы мозга, рассказала диетолог Юлия Поворознюк.

«Правильным здоровым рационом считается тот, который включает около 30 процентов жиров…Жиры участвуют в образовании оболочек клеток. Также жирной пищи требует мозг, который состоит в основном из жиров», — подчеркнула она.

продукты оливковое масло

Диетолог отметила, что некоторые продукты с высоким содержанием жиров особенно полезны для организма человека.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима нагрянула в Украину раньше времени, землю заметает снегом и мороз -6: кадры непогоды

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Похудевшая звезда "Жіночого кварталу" Оруджова поразила экспериментами со внешностью: "Корейская школьница"

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

«Это оливковое масло холодного отжима, которое можно употреблять до трех столовых ложек в день, сливочное масло (желательно 82,5 процента жирности) — до 10 граммов. Полезно кокосовое масло (одна столовая ложка), авокадо (один плод в день), семена льна или чиа (их добавляют в пищу по столовой ложке), маленькая — приблизительно 40 граммов — горсть орешков. Не следует забывать о национальном продукте — сале. Полезный жир содержат и яйца», — рассказала эксперт.

Она добавила, что особо полезны такие жиры для пожилых людей, поскольку они позволяют улучшить мыслительные способности и укрепить память.

При этом существуют и особо вредные для организма трансжиры, из-за которых у человека повышается уровень «плохого» холестирина. Среди продуктов и блюд опасно высоким содержанием трансжиров отличаются торты, печенье, вафли, конфеты с начинкой, мороженное, а также жаренные орешки, семечки и чипсы. Кроме того, опасность представляет пища, жаренная на растительном масле.

торт

Их больше 20: в ВСУ назвали основания для освобождения от армии

До этого сообщалось, что ученые Национального института онкологии после 20 лет исследований выяснили, что кофе влияет на длительность жизни. Речь идет даже о самом дешевом растворимом кофе.

На протяжении 20 лет исследователи изучали более 1 млн людей. Испытуемые регулярно обследовались и сдавали анализы. К концу эксперимента не стало 14225 подопытных. Интересным оказалось то, что большинство из них не пили кофе.

Напомним, в октябре борщ станет украинцам не по карману.

Как сообщала Politeka, эксперты придумали, как быстро находить испорченные продукты в супермаркетах.

Также Politeka рассказывала, что раскрыт новый интересный факт о пользе пиццы.

Источник: Факты