В Андреевской церкви, которая находится в столице Украины нашли несколько интересных археологических открытий

В Андреевской церкви столицы, которая перед передачей Константинопольскому престолу была закрыта на реконструкцию до 2020-го года, специалисты сделали несколько открытий.

Стало известно от представителя «Музея Андреевская церковь», в храме идет самая тщательная реконструкция, специалисты ведут восстановительные работы буквально по сантиметру, занимаясь и фасадами здания, и старинными иконостасами.

андреевская церковь

Работы будут продолжаться до момента полного окончания реставрации и передачи церкви в пользование Константинополю.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще
Марину Поплавскую провели в последний путь: звезды рыдали, фото

Предварительно завершение реконструкции запланировано на 2020-ый год. Храм получил юридический статус музея ровно пятьдесят лет назад. В то же время, несмотря на передачу Вселенской церкви, физически как часть заповедника «Киевская София» он останется в госсобственности. В ходе ремонта эксперты обнаружили немало ценных находок и «секретов».

Главный из них – тот, что 8 икон двух верхних ярусов иконостаса, а также 5 икон нижнего иконостаса при прежней реставрации были перепутаны (13 из 39).

Этот недочет будет исправлен, и по завершении реставрации исконное положение икон на иконостасах будет восстановлено, и люди смогут увидеть их в том виде, каким они были в 17 веке. Как сообщалось ранее, реставрация Андреевской церкви архитектора Б.Растрелли началась еще в 2015 году. Сейчас храм доступен лишь как смотровая площадка.

андреевская церковь

Также ранее сообщалось, что находка, которую обнаружили на стене дома в древнеримском городе Помпеи может помочь ученым предотвратить будущую катастрофу.

Находка, обнаруженная на стене дома в древнеримском городе Помпеи, может заставить историков скорректировать дату катастрофического извержения вулкана Везувий почти на два месяца позже.

В небольшой надписи, оставленной углем в одной из комнат так называемого «Дома с садом», значится дата «16-й день до ноябрьских календ» — дня, который в древнеримской традиции обозначал первый день нового месяца. То есть неизвестный говорил о 17 октября.

Как считается, в комнате шел ремонт, который успел закончиться в двух других помещениях дома.

Напомним, ученые наткнулись на останки инопланетян.

Как писала Politeka, как на самом деле выглядела мать Тутанхамона, исследование потрясло даже ученых.

Также Politeka сообщала, что археологи нашли бесценные сокровища на месте древнего кораблекрушения.

Источник: strou.net