Ремонтники разрушили улицу в историческом центре: возникла угроза для жизни

Ремонтники разрушили улицу в историческом центре: возникла угроза для жизни

«Реконструкция» в Киеве тротуарных дорог, порой вызывает недоумение, а иногда и раздражение: в центре Киева развели болото и конца этому безобразию не видно

Почти с начала лета в центре Столицы протекает, как выясняется, очень расслабленно, реконструкция улицы Рейтарская.

Источник акцентирует на том, что работы были инициированы Шевченковской районной администрацией.

Ключевым моментом в реконструкции оказалось снятие плитки и асфальта с тротуаров, что стало большой проблемой для местных жителей, возмущается активист.

«Кроме болота это реальная опасность-люди вынуждены разделять вместе с водителями проезжую часть дороги. Возникают вопросы именно к главе района – куда он смотрит и чем занимается, если дорожники выполнили свои работы за 2 недели, с 30 июля по 12 августа текущего года, то разрытые тротуары неделями не видят строителей», -рассказывают киевляне.

Местные жители напоминают, что вот-вот в Украине наступят морозы, при которых осуществить качественной укладки полотна практически невозможно.

Как сообщалось ранее, горе-ремонтники оставили улицу без асфальта. В столице частный подрядчик по ошибке снял асфальтобетонное покрытие в переулке Ушинского, что в Соломенском районе,из-за чего последний так и остался без покрытия.

Оказалось, что 17 октября 2017 года «Киевавтодор» заключил договор с ООО «Будкрафт»на выполнение капитального ремонта межквартальных проездов и придомовых территорий на улице Святославской.

Однако в итоге подрядчик не там снял асфальт, сделал дорогу на другой улице и прекратил ремонтные работы.

В результате профильная комиссия Киевсовета приняла решение выделить 1 миллион гривен, чтобы асфальтовое покрытие по данному адресу наконец-то сделали.

К слову, о пробках, ямах и отсутствии дорожного покрытия: стало известно, какие дороги ведут к украинским курортам. В разгар сезона отпусков многие украинцы путешествуют по стране на собственных машинах. Стало известно, какие дороги их ждут в «курортных» регионах.

Автобан Киев-Одесса принято считать одной из лучших дорог страны, и в целом это действительно так. Тем не менее во время «инспекции» журналистов шел ливень, поэтому движение по трассе было замедленным, кроме того, на выезде из Киева автомобилистов поджидала большая пробка, образовавшаяся из-за ремонтных работ на Кольцевой дороге.

Напомним, что это тихий ужас: украинцам раскрыли горькую правду о состоянии дорог.

Как сообщала Politeka, у нас хуже, чем в Африке: Украина громко опозорилась в рейтинге по качеству дорог.

Также Politeka писала, про «качественный» ремонт: киевляне шокированы состоянием дорог.

материалы рубрики
Гороскоп на 19 февраля: кого ждет незабываемое путешествие Жизнь
Гороскоп на 19 февраля: кого ждет незабываемое путешествие
Куда пойти 19 февраля в Киеве: Poets of the Fall и «Пашина 20-ка» Жизнь
Куда пойти 19 февраля в Киеве: Poets of the Fall и «Пашина 20-ка»
Невеста выгнала подругу со свадьбы из-за большой груди и опозорилась: «Она гигантская» Жизнь
Невеста выгнала подругу со свадьбы из-за большой груди и опозорилась: «Она гигантская»