В сети продемонстрировали плачевное состояние дороги Николаев – Кропивницкий, по которой не могут ездить обычные автомобили

Журналистка Александра Ментель рассказала о приключениях, которые переживают водители на дороге между двумя областными центрами.

«Это тихий ужас! Отдельные участки дороги Николаев-Кропивницкий — «резервация для индейцев». Водители — на стадии эмоционально-физической деградации», — написала журналистка на своей странице в Facebook.

По словам Ментель, на некоторых участках дороги может ездить только крупногабаритный транспорт, тогда как легковые автомобили просто «ныряют» в воду.

Журналистка опубликовала фотографии и видео, которые сделала 22 марта в с. Воссиятское Еланецкого района Николаевской области.

Популярные статьи сейчас

Макс Михайлюк из "Холостяка" выбрал себе в спутницы копию Лизы Боярской: "Она хоть совершеннолетняя?"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Показать еще

«Водителю, который решается «испытать» себя, и вести автомобиль участками трассы Николаев — Кропивницкий, — нужно действительно иметь железные нервы», — отметила Ментель.

По ее словам, местные жители всячески пытались привлечь внимание к проблемной трассе. Они даже перекрывали участок дороги, чтобы власти выделили деньги на ее ремонт, но результатов это не принесло.

При этом правительство выделило 300 млн грн на ремонт дороги Николаев-Кропивницкий, но в области решили направить эти деньги на другие цели.

«Неужели есть «участки» хуже?! Что же делать бедным сельским людям, населенные пункты которых расположены вдоль такой «выровненной грейдерами трассы», — резюмировала журналистка.

Напомним, ранее стало известно о предварительной стоимости проезда по платным дорогам Украины.

Так, в Госагентстве автомобильных дорог заявили, что стоимость проезда не должна превышать 3 гривен.

Чиновники утверждают, стоимость проезда в Украине по концессионной дороге будет дешевле, чем в Евросоюзе.

«Конечно же, в Украине проезд будет дешевле, чем в ЕС. В Евросоюзе стоимость проезда варьируется от 10 до 30 евроцентов. Я считаю, что в Украине стоимость проезда по концессионной дороге не должна быть выше, чем 10 евроцентов», — считает и.о главы ведомства Славомир Новак.

По его словам, уже в скором времени будет объявлен конкурс по поиску инвестора на строительство первой платной дороги в Украине. Напомним, первым проектом с привлечением частных инвесторов должно стать строительство частной дороги Краковец — Львов.

Источник: Politeka