Множество талантливых актеров, певцов и публичных личностей вынуждены скрывать свою личную жизнь

Это касается и детства или истории семьи, происхождения. Именно поэтому, зачастую, мы и не догадываемся, какие мировые звезды имеют украинские корни, пишет Знай.юа.

Как выяснилось, таких людей, чьи имена нам хорошо известны, имеется довольно много. Предлагаем вашему вниманию подборку мировых знаменитостей, которые имеют украинские корни.

Джо Дассен

Популярные статьи сейчас

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Повышение пенсий обернулось большой проблемой: Кабмин принял срочное решение, подробности

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще

Известный актер и певец был также известен как Дассен Джозеф Айра. И хотя родился он в Нью-Йорке, его семья была эмигрантами из Одессы. По происхождению мужчина еврей. В 1950 году в связи с политическими преследованиями выехал с родителями в Европу. Учился в Швейцарии и США, впоследствии вернулся во Францию, где начал свою музыкальную карьеру.

Робер Оссейн

Отцом будущей мировой знаменитости был Андрей Гусейнов, родом из Киева. Во время начала Первой мировой войны, мужчина вынуждено выехал в ФРГ и сменил имя и фамилию на Андре Оссейн. Чуть позже встретил будущую супругу, которая сама была родом из Одессы. Вместе они поселились в Париже. Там же родился Робер. А дебютировал Оссейн уже аж 1955 году, как режиссер. Вместе с первой женой Мариной Влади он снял фильм «Негодяи направляются в ад». Отметим, что всю свою жизнь мужчина посвятил кино и театру, а также написал несколько книг.

Страшная находка в Кривом Роге: много полиции, откапывают тела людей, подробности и фото

Чак Паланик

Дедушкой всемирно известного экстравагантного и необычного писателя был украинец, который эмигрировал через США и Канаду. При этом в Украине все еще проживает троюродный брат писателя. Сам Чак родился в Вашингтоне и обучался на факультете журналистики Орегонского университета. Но несмотря на это, свою писательскую карьеру Паланик начал еще в тринадцать лет.

Анна Политковская

Женщина родилась в 1958 году в семье советского дипломата в Нью-Йорке, а ее девичья фамилия была Мазепа. Отец женщины тогда работал в представительстве Украинской ССР при ООН. Родители Анны были родом из Украины: отец из Черниговщины, а мать из Крыма.

Александр Солженицын

Известный драматургу и поэт также имеет украинские корни: Хотя это и мало кому известно, но дед по матери Солженицына родился в Украине. Сам Александр был участником Второй мировой войны.

Маргарет Спеллингс

Родители будущего министра образования США были украинскими эмигрантами, которые переехали в Хьюстон. Именно там женщина заканчивала школу, получала степень бакалавра и работала. При этом Спеллингс стала второй женщиной-секретарем по вопросам образования в истории США, проведя много образовательных реформ.

Никита Стэнли

Мужчина является частью украинской семьи, которая эмигрировала сначала в Чехословакию, а затем и в США. В Чикаго Никита впервые взял хоккейную клюшку и вышел на лед, а затем стал звездой клуба «Чикаго Блейк Хоукс» и команды «Чикаго».

Майк Ройко

Известный в Штатах представитель СМИ, публицист, лауреат престижной Пулитцеровской премии был выходцем из Долины, которая является частью Толмацкого района, Ивано-Франковской области.

Братья Стругацкие

Известные фантасты являются сыновьями Натана Стругацкого, который был родом из Глуховского района, Черниговской области. Спустя какое-то время он переехал в Ленинград, где работал библиографом и иконографом.

Владимир Билл Титла

Известный художник-мультипликатор студии «Дисней», один из авторов диснеевских серий, прежде всего «Белоснежка и семь гномов» является потомком крестьянина из села Подгайцы Тернопольской области. После революции и розкулачевания Петр Титли вместе с женой Марией выехали в США, где работали всю жизнь на рыбной фабрике.

Зино Давидофф

Будущий основатель всемирно известной швейцарской компании родился на Черниговщине. Его семья занималась торговлей табачными изделиями.

Напомним, знакомьтесь: реальные имена украинских звезд, которых мы знаем по псевдонимам.

Как сообщала Politeka, солистка «ВИА Гры» устроила пышную свадьбу: яркие фото с праздника счастья.

Также Politeka писала о топе звезд, которые занимаются благотворительностью