Nasa засняло на видео вращение астероида Бенну, который, по мнению астрономов, представляет серьезную угрозу для нашей планеты

Заснять полное вращение астероида получилось благодаря межпланетной станции OSIRIS-Rex, которая используется для доставки образцов грунта с поверхности космического объекта. За два года аппарат преодолел более 2 миллиардов миль.

ТС-4, астероид, конец света

В Nasa рассказали, что станция продолжит изучение Бенну в течение года, после чего возьмет образцы с его поверхности. На Землю аппарат должен вернуться в сентябре 2023 года.

Бенну представляет собой астероид размером 500 метров. По расчетам экспертов, он максимально приблизится к Земле в 2182 году. С 2013 года Банну считается главным потенциально опасным для Земли космическим объектом. До этого такое «звание» принадлежало астероиду Апофис.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Новый "Холостяк" Топольський разочаровал внешностью на новом фото: "Стремный на вид он"

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Показать еще

астероид космос

В украинском городе прогремел взрыв, всюду осколки: первые подробности и кадры с места событий

До этого мы сообщали о том, что в космосе обнаружили удивительную комету, которая имеет странную форму, такого ученые еще не видели. У недавно обнаруженной кометы Мачхольца — Фудзикавы — Ивамото (C/2018 V1) вырос хвост, даже два хвоста. Майкл Джейгер из Яуэрлинга в Австрии сфотографировал их в ноябре, когда комета скользила по звездным полям созвездия Девы.

Почему у кометы Мачхольца — Фудзикавы — Ивамото два хвоста? На самом деле почти все кометы двухвостые. Нагретое солнцем ядро кометы выплевывает смесь пыли и газа в космос.

Очень быстро смесь разделяется на два отчетливых хвоста: газовый «ионовый хвост» кометы выталкивает солнечный ветер; более тяжелый пылевой хвост противостоит давлению солнечного ветра и выравнивается с орбитой кометы. В коротком видео Джейгера длинный ионный хвост указывает вверх и налево; короткий и широкий пылевой хвост — вверх и направо.

Комета Мачхольца — Фудзикавы — Ивамото впервые посещает внутреннюю область Солнечной системы. Она ныряет к Солнцу по почти параболической орбите, которая приведет ее к внутренней части орбиты Меркурия.

Ближе всего комета подлетит к Солнцу 3–4 декабря (на 0,38 астрономической единицы), к Земле — 27 ноября (на 0,67 астрономической единицы). Астрономы любители смогут найти ее и два ее хвоста, которые сияют как звезда с блеском 8, в созвездии Девы в предрассветном небе.

Напомним, Нибиру близко, как никогда: к концу света осталось очень мало времени.

Как сообщала Politeka, Луна сошла с орбиты: катаклизмы атакуют Землю, человечество предупредили о катастрофе.

Также Politeka писала, что к Земле приближается комета в форме черепа.