В космосе обнаружили удивительную комету, которая имеет странную форму, такого ученые еще не видели

У недавно обнаруженной кометы Мачхольца — Фудзикавы — Ивамото (C/2018 V1) вырос хвост, даже два хвоста. Майкл Джейгер из Яуэрлинга в Австрии сфотографировал их в ноябре, когда комета скользила по звездным полям созвездия Девы.

Почему у кометы Мачхольца — Фудзикавы — Ивамото два хвоста? На самом деле почти все кометы двухвостые. Нагретое солнцем ядро кометы выплевывает смесь пыли и газа в космос.

армагедон

Экс-первая леди устроила пьяное ДТП: кадры скандальной выходки

Очень быстро смесь разделяется на два отчетливых хвоста: газовый «ионовый хвост» кометы выталкивает солнечный ветер; более тяжелый пылевой хвост противостоит давлению солнечного ветра и выравнивается с орбитой кометы. В коротком видео Джейгера длинный ионный хвост указывает вверх и налево; короткий и широкий пылевой хвост — вверх и направо.

Популярные статьи сейчас

Коварный циклон ударит по большинству областей, погода в Украине резко изменится: кому не повезет

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Курс валют поиграет на нервах украинцев, гривна пошла вразнос: прогноз НБУ

Показать еще

Комета Мачхольца — Фудзикавы — Ивамото впервые посещает внутреннюю область Солнечной системы. Она ныряет к Солнцу по почти параболической орбите, которая приведет ее к внутренней части орбиты Меркурия.

Ближе всего комета подлетит к Солнцу 3–4 декабря (на 0,38 астрономической единицы), к Земле — 27 ноября (на 0,67 астрономической единицы). Астрономы любители смогут найти ее и два ее хвоста, которые сияют как звезда с блеском 8, в созвездии Девы в предрассветном небе.

Также ранее сообщалось, что естественный спутник нашей планеты столкнулся с астероидом в прошлом месяце. Как результат, начали происходить катаклизмы.

Это событие может поставить под сомнение будущее человечества. К тому же, ученые давно доказали, что естественный спутник нашей планеты непосредственно влияет на ход физических процессов на Земле.

В случае отдаления Луны на большое расстояние, океаны со временем переместятся к полюсам и затопят некоторые страны.

Но это не самое страшное. Из-за отсутствия естественного спутника наша планета примет положение Урана – «ляжет набок», от чего смена дня и ночи будет происходить раз в полгода. Температура резко поменяется: на экваторе станет еще жарче, а на Северном и Южном полюсах будет намного холоднее, чем сейчас.

Напомним, катастрофа накроет землю, спутники будут уничтожены.

Как сообщала Politeka, Нибиру начинает разрушать Землю.

Также Politeka писала, что расшифровано древнее пророчество Нострадамуса.