Африканцы придумали, чем заменить дома: «архитектурное чудо»

Африканцы придумали, чем заменить дома: «архитектурное чудо»

Грузовые контейнеры становятся все более популярным строительным материалом в мировой архитектуре

В далеком Йоханнесбурге, в Южной Африке, появился удивительный жилой дом Drivelines Studios. Дом задуман как жилье нового поколения и расположен в Мабоненге, районе недавних городских преобразований. Считается, что молодые жители этого района принимают активное участие в возрождении, оживлении и переосмыслении центра города.

Семиэтажное здание сделано из стали 140 грузовых контейнеров, расположенных вокруг внутреннего дворика и соединенные лестницами, переходами и лифтовой шахтой. В их внешних стенках прорезали большие окна, которые совместно формируют рисунок фасада, а также способствуют естественному освещению и вентиляции. Квартири в кoмплексі різнoгo рoзміру, але в кoжнoї є кухня і санвузoл. На першoму пoверсі, крім кількoх житлoвих квартир, рoзташoвані магазини і грoмадський двір з садoм і басейнoм.

Ранее в Сети появились фотографии, которые демонстрируют талант и жизненную силу 96-летнего тайванца. Каждому знакомая пословица «красота спасет мир» как нельзя лучше характеризует сложившуюся ситуацию с вымирающей деревней, которую власти планировали снести, когда она превратилась в один из районов мегаполиса.

Чтобы спасти свое маленькое поселение от незавидной участи, один неравнодушный житель просто взял в руки кисточку, краски и превратил это унылое место в самую посещаемую достопримечательность огромного города Тайчжун, что на Тайване.

Недавно еще один фотограф продемонстрировал миру каково жить в стесненных условиях. Масаки Ямамото – фотограф из Японии, из города Кобе, не понаслышке знает, что такое «стесненные обстоятельства».

В течение 18 лет он живет в крохотной однушке с мамой, папой, двумя сестрами и братьями-подростками. Как семеро человек уживаются на 7 квадратах, мужчина показал в фотопроекте «Мужество».

Напомним, Время их пощадило: как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы.

Как сообщала Politeka, Воздух на вес золота: жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала, что На работу с трех лет: правдивые фотографии о жизни американских детей.

материалы рубрики
Начало недели будет жарким: лето покажет себя во всей красе Жизнь
Начало недели будет жарким: лето покажет себя во всей красе
Ученые обнаружили, как будут выглядеть дома на Марсе: «Архитектура будущего» Жизнь
Ученые обнаружили, как будут выглядеть дома на Марсе: «Архитектура будущего»
Нибиру открыла портал на Землю, катастрофы не избежать: «тьма станет концом человечества» Жизнь
Нибиру открыла портал на Землю, катастрофы не избежать: «тьма станет концом человечества»