Выплаты вряд ли приведут к демографическому буму, уверены эксперты

В Кабинет министров поступило предложение об увеличении размера социальной помощи в связи с рождением ребенка. Согласно решению ВР, на первенца намерены выделять 100 000 гривен, второго — 200 000, а на третье и последующие пополнения в семье — до 400 000 гривен.

Эксперты отмечают, что выплаты не приведут к демографическому буму, а скорее станут дополнительным стимулирующим фактором для рождения детей в неблагополучных семьях, сообщают «Вести«.

«У нас такое уже было лет шесть назад. Когда подняли выплаты — тут же повысилась рождаемость среди алкоголиков и наркоманов. Дети для них были объектом заработка, сами нигде не работали, а тут государство — сначала на руки кругленькую сумму дает, а затем ежемесячно выплачивает «, — сообщил екс-сотрудник милиции Владимир Уманец.

соцпомощь, дети

Популярные статьи сейчас

Орбакайте без штанов поразила бесстыдством под елкой, Пугачевой лучше не смотреть: "Что это?"

Горячая "невеста" Харламова удивила своими "родственными" связями: "Этим многое сказано..."

Жгучая Ратаковски "ошпарила" своими аппетитными видами в мини-платье с декольте: "Огнеопасная"

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще

Как уверяют эксперты-демографы, даже увеличение выплат не приведет к всплеску рождаемости. Средства могут только стать поддержкой родителей в сложный период, когда одно лицо работает, а другео находится дома с ребенком.

Украинцы дважды получат соцвыплаты, принято важное решение: кому повезет

«Повышенные выплаты будут эффективны тогда, когда семья планировала второго-третьего ребенка, но не хватало средств. Но если семья хотела двоих детей и уже имеет, большая помощь их побуждает на расширение», — заявила ведущая научная сотрудница Института демографии Светлана Аксенова.

По ее словам, главными препятствиями для рождения детей в Украине  по состоянию на сегодня является маленькая зарплата; жилищная проблема; нестабильная политическая и экономическая ситуация в стране; проблемы со здоровьем.

Напомним, коммунальная катастрофа заморозит украинцев: кто останется с холодными батареями.

Как сообщала Politeka, украинцам подняли цену на газ, озвучена сумма

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку перечислили: готовьте кошельки.