Астрономы нашли неизвестное небесное тело в попытке обнаружить загадочную «планету Х», также известную как Нибиру

Неожиданное открытие сделала группа астрономов из США. Они заметили небесное тело, которое находится дальше всех из когда-либо наблюдавшихся в Солнечной системе. Объект получил название 2018 VG18 или Farout (Дальний). О нем рассказали на сайте Центра малых планет Международного астрономического союза.

Небесное тело заметили наблюдатели Скотт Шеппард из Института Карнеги, Дэвид Толен из Гавайского университета и Чед Трухильо из университета Аризоны во время поисков отдаленных объектов Солнечной системы, в том числе загадочной планеты Нибиру.

Нибиру

Farout располагается на расстоянии 125-130 астрономических единиц от Солнца, что превышает дистанцию Земли по отношению к небесному светилу более, чем на два порядка. Диаметр нового небесного тела составляет около 500 км, что попадает под классификацию карликовых планет.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Участвовал в Олимпиадах: известный харьковчанин помогал оккупантам расстреливать ВСУ

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

"Очень похудела": жена "Холостяка" Добрынина после рождения сына сверкнула фигурой в модном луке

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

По предварительным данным, объект имеет розовый оттенок, который зачастую свидетельствует о высоком содержании льда у космического объекта. Согласно расчетам астрономов, один оборот вокруг Солнца Farout совершает более тысячи земных лет.

«Она находится так далеко от Солнца и движется так медленно, что у нас уйдут годы на вычисление ее точной орбиты. С другой стороны, она расположена в той же точке, что и прочие миры с экстремальными орбитами. Это свидетельствует о наличии гигантской планеты, «дирижирующей» их движением», — рассказал Шеппард.

Нибиру

Астроном надеется на то, что дальнейшие наблюдения за Farout помогут ему и его коллегам найти точное местонахождения Нибиру и понять, где ее можно будет рассмотреть с помощью телескопов.

Тело популярной певицы нашли на дне реки: «ехала на семейный ужин»

До этого мы писали о том, что уфологи уверены, что апокалипсис все равно случится в ближайшее время. Ведь Нибиру находится в пределах нашей Солнечной системы, а, значит, ее гравитация уже начала негативно влиять на нашу планету, и это только начало.

В последнее время Нибиру часто видели в небе над Европой, США и даже Азией. Многочисленные свидетели только и успевали публиковать в Сети видео и фото, на которых можно разглядеть странное небесное тело, несущее опасность для человечества.

Напомним, Нибиру ближе, чем все думали: фатальная планета посылает сигналы на Землю.

Как сообщала Politeka, на Земле давно живут пришельцы: ученые доказали внеземное происхождение жизни.

Также Politeka писала, что Нибиру уничтожит все живое на Земле даже без столкновения, конец близко.