Некоторые люди панически бояться посещения врачей и обращаются в больницу только в крайних случаях

Даже если у вас нет жалоб — очень многие болезни могут долго себя не проявлять, однако, когда они показывают себя во всей красе, мало не покажется. Поэтому визит к определенному количеству специалистов должен появляться в вашем расписании время от времени.

Терапевт

Частота посещений варьируется от полугода до года. Это тот врач, который расспросит вас об общем самочувствии, проведет общий визуальный и мануальный осмотр, после чего даст направление к специалисту нужного именно вам профиля. 

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Зважені та щасливі" забыла надеть белье под облегающую маечку: "Не сочтите за пошлость"

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще

Гинеколог

Частота посещения также раз в полгода/год. Гинеколог вам предложит:

а) провести осмотр,

б) взятие мазка,

в) определить гормональный статус,

г) направить на УЗИ органов малого таза (не чаще, чем раз в год).

Маммолог

Частота посещения — раз в полгода. Специалист проведет мануальный осмотр с пальпацией, при необходимости назначит УЗИ. Врачи настоятельно рекомендуют делать маммографию примерно раз в два года по достижении сорока лет. Но и дамам более юного возраста нужно внимательно следить за изменениями в области груди, а при обнаружении уплотнений либо узлов немедленно обращаться к врачу.

Стоматолог

Частота посещения — раз в полгода. Да, мы знаем, что это самый пугающий врач из всех, и страх этот идет из детства. Однако вам все же придется если не полюбить, то хотя бы начать уважать свой организм, а значит, побороть себя и записаться к стоматологу. А если прибавить тот факт, что стоматология — одна из самых затратных медицинских услуг, то очевидно проще поставить небольшую пломбу раз в полгода, чем прочищать каналы, а после — пломбировать.

Офтальмолог

Частота посещения — раз в год. Зрение садится постепенно, значимые проблемы возникают обычно в возрасте за сорок, но с движением прогресса и появлением в наших жизнях компьютеров проблемы с глазами все «молодеют». Так что не пренебрегайте походами к окулисту, чтобы вовремя обнаружить болезнь и предотвратить ее развитие.

Напомним, популярные лекарства при простуде опасны, врач предупредила украинцев

Как сообщала Politeka, врач рассказал, когда при кашле нужно срочно идти в больницу

Также Politeka писала, что врач рассказал о невидимой угрозе для здоровья: «Можно страдать годами и не замечать»