Можно страдать от аллергии годами и не замечать ее источник

Не обязательно быть аллергиком, чтобы страдать проявлениями аллергии — она может вызвать симптомы простуды даже у совершенно здоровых людей. Об этом в интервью журналу The Challenger рассказал аллерголог-иммунолог Научно-консультативного центра аллергологии и иммунологии Сергей Масальский.

Врач отметил, что аллергенами могут быть не только цветущие растения и назвал типичных провокаторов аллергических реакций, на которые, как правило, никто не обращает внимания.

Пылевые клещи. Микроскопические членистоногие любят селиться в постельном белье и мягкой мебели, питаясь отмершими клетками кожи человека, которых там хоть отбавляй. Насморк, чихание, кашель, атопический дерматит, сыпь на коже, — все это реакции нашего тела на выделенные клещами вещества.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Ратаковски сбросила всю одежду и вышла на балкон: от этого фото сносит крышу

Самолет Минздрава с врачами рухнул и взорвался в аэропорту: кадры и детали огненной катастрофы

Внучка Ротару без штанов устроила грязные танцы, кадры впечатляют: "Пока не видит бабушка?"

Деми Роуз сняла купальник и показала пышные прелести во всей красе: кадры не для слабаков

Показать еще

Понять, что вы страдаете из-за клещей или какого-то другого аллергена можно, обратившись к врачу и сдав необходимые анализы. Догадаться, что ваши сопли и кашель — это аллергия, а не простуда, можно, если эти симптомы будут держаться долгое время.

Плесень. К сожалению, плесень может быть везде, и особенно в тех местах, которые скрыты от глаз — под натяжными потолками, на комнатных растениях, под раковиной. По словам врача, от аллергии на плесень часто страдают люди, которые живут в квартирах с угловым расположением в домах (в таких квартирах она концентрируется на стенах), и решить проблему в этом случае помогает только капитальный ремонт.

Пыльца цветущих растений. Пыльца цветов легко переносится в природе на большие расстояния. Вы можете жить в регионе, где в мае еще холодно, — но при этом страдать от аллергии на компоненты цветения, которые принес сюда ветер из южных мест. Кстати, вопреки распространенному мнению, тополиный пух не является аллергеном. Но он переносит на себе пыльцу цветущих растений и именно этим опасен в плане аллергических реакций. Тем, кто страдает от аллергии на пыльцу, нужно после возвращения с улицы сразу же отправлять в стирку всю свою одежду.

Напомним, ученые рассказали об угрозе, которая подстерегает повсюду: «Она живая»

Также Politeka писала, что страдающих от аллергии спасет картофель