Популярные горячие порошковые напитки с жаропонижающим эффектом при простуде могут быть очень опасны не только для детей, но и для взрослых

Жаропонижающие средства быстрого действия наносят удар по внутренним органам и могут спровоцировать развитие целого ряда недугов. Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.

По ее словам, повышение температуры – верный признак того, что защитные клетки организма вступили в борьбу с вирусами, которые в него проникли. Потому в первые дни заболевания гриппом ни в коем случае нельзя сбивать температуру, ведь вы тем самым только мешаете иммунитету сражаться с недугом.

«Эксперты сходятся во мнении, что принимать жаропонижающее нужно лишь тогда, когда температура подходит к 38,5. И то, сбивать ее полностью не стоит – остановитесь на 37,5. При этом учтите, что пить такие лекарства можно только, если вы находитесь дома и не собираетесь никуда выходить – но тогда куда рациональнее выпить отвар шиповника, можно с ложкой калины или малинового варенья и лечь несколько часов поспать. 

Популярные статьи сейчас

Болезнь настигла Путина, в России переполох из-за эпидемии: «Надо же, как живой»

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще

Ни в коем случае не давайте порошковые жаропонижающие детям – это довольно мощное и опасное, к тому же токсичное, средство. Даже взрослым стоит помнить, что такие горячие напитки отрицательно влияют на работу почек и поджелудочной, садят печень, а в детском организме могут стать причиной еще больших осложнений» — предупреждает врач.

Специалист рекомендует не сбивать температуру в первые 3 дня с начала проявления симптомов, а провести это время в кровати, отдыхая и не перегружая организм. В этот период рекомендуется пить как можно больше теплой минеральной воды, можно с несколькими дольками лимона, а также теплые фруктовые чай и отвары лечебных трав и ягод.

Напомним это стресс для всего тела: что происходит с организмом во время первых морозов

Также Politeka писала, что делать, если не помогают жаропонижающие препараты