Ученые исследовали группу людей, играющих в жестокие видеоигры и  выяснили, как это влияет на их мировосприятие

Жестокие видеоигры связаны с нечувствительностью игроков к чужим страданиям, выяснили специалисты из Университета Нового Южного Уэльса.

В исследовании приняли участие 85 девушек и юношей 18-19 лет.

В одну группу ученые выделили тех, кто уделял видеоиграм, включающим сцены насилия, от пяти часов в неделю. Контрольная группа вообще не играла в видеоигры.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

Участники просматривали быстро сменяющийся ряд картинок — в основном нейтральных пейзажей, среди которых попадались повернутые на 90 градусов изображения. Добровольцы должны были определить, влево или вправо повернуто изображение. Авиакатастрофа в столице: найдено много трупов, погибли все, новые фото трагедии

Периодически перед перевернутыми картинками появлялись изображения людей, предметов или животных. Они могли быть эмоционально нейтральными, изображать сцены насилия или нечто неприятное (например, фото грязного унитаза).

Если все картинки были нейтральными, обе группы с одинаковой точностью определяли, в какую сторону повернуты перевернутые картинки. Однако в случае со сценами насилия любители игр оказывались менее к ним восприимчивы и давали более точные ответы, чем контрольная группа, которую насилие выбивало из колеи.

Исследователи подчеркивают, что результаты не говорят о том, что игры приводят к невосприимчивости образов насилия — возможно, люди, изначально воспринимающие насилие более эмоционально, просто не играют в игры, в которых оно есть. Также результаты не означают, что любители игр становятся сами более агрессивны и склонны к насилию.

Добавим, раньше мы писали, что игромания приводит к самоубийствам и о том, как победить болезнь, от которой нет лекарств.

Игромания, игровая зависимость или гемблинг – это серьёзное психологическое расстройство, которое проявляется зависимостью человека от разных игр. Такая проблема сильно влияет на физическое и психическое здоровье, так как игроманы постоянно находятся в тревожном состоянии и часто бывают агрессивными.

Напомним, интернет опасен для детей: ученые рассказали, что происходит с мозгом

Как сообщала Politeka, слепота из-за смартфона: ученые разъяснили, в чем кроется опасность

Также Politeka писала про страшилку МОМО: украинцам рассказали, как уберечь детей