Для лечения алкоголизма и наркомании есть препараты, а эту болезнь невозможно победить медикаментозно

Игромания, игровая зависимость или гемблинг – это серьёзное психологическое расстройство, которое проявляется зависимостью человека от разных игр. Такая проблема сильно влияет на физическое и психическое здоровье, так как игроманы постоянно находятся в тревожном состоянии и часто бывают агрессивными.

Важно отметить, что механизм возникновения болезни и ее развития во многом совпадают с признаками алкоголизма или наркомании. Когда человек напряженно и усердно играет, у него активно выделяются так званые гормоны удовольствия – эндорфины. Но при этом организм испытывает стресс и нервное напряжение, поэтому очень быстро истощается.

Основными причинами игромании являются стрессы, желание уйти от реальных жизненных проблем, конфликты в семье и с окружающими. Можно отметить, что первые выигрыши значительно улучшают настроение человека, дают приятную разрядку, приносят позитивные эмоции, поднимают самооценку, затем игрок хочет получать их снова и снова. Такой проблеме зачастую подвержены подростки, хотя игровая зависимость также наблюдается у мужчин зрелого возраста.

Популярные статьи сейчас

Принцесса Диана была тяжело больна, у Елизаветы II выдали страшный диагноз: подробности поражают

Полякова, Кравец и другие звезды, которым повезло с мужьями: топ самых крепких пар украинского шоу-бизнеса

12-летняя дочь Кошевого из Квратал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Украинец "уничтожил" соперника всего одним ударом, видео нокаута: "прямой удар в голову"

Показать еще

Симптомы, которые появляются у заядлых игроков:

– Чрезмерная возбудимость и нервозность;

– Раздражительность и необоснованная агрессия;

– Апатия;

– Теряется способность самоконтроля;

– Значительно сниженная заинтересованность жизнью вне игры;

– Неприятное внутреннее ощущения себя, когда нет возможности играть;

– Постоянное желание возвращаться к игре;

– Отсутствует сопротивления соблазну начать игру заново. 

Игромания может привести к абсолютно разным последствиям – от полнейшего разорения до расстройства личности и даже до свершения самоубийства. Лечение игровой зависимости должно быть исключительно при согласии больного. Также очень важно, чтобы пациент ощущал поддержку родственников и близких людей. Курс лечения может принести свои плоды, но очень важно не запускать болезнь, а еще лучше – вообще не допускать ее возникновения.

Самым сложным в лечении этой проблемы является то, что медикаментозных способов устранения этой зависимости не существует. Пациенту в этот период нужно поставить определенные ограничения, особенно в отношениях с финансами, также не рекомендуется оплачивать долги в период лечения.

В период лечения важно обратиться за помощью к психотерапевту. Их консультация заключается в оказании помощи пациенту в осознании пагубного действия игровой зависимости, а также в возможностях их недопущения. В таких ситуациях лучше доверится опытным профессионалам, которые смогут помочь справится с этой проблемой.

Напомним, ученые нашли ген, который создает массу проблем: «Превращает человека в безвольное существо»

Как сообщала Politeka, мужчины умирают раньше женщин: как украинцам продлить жизнь

Также Politeka писала, что ученые объяснили тягу к фаст-фуду: почему невозможно отказаться