Многие фразы, услышанные в детстве, откладываются в голове на всю жизнь. Эксперты выяснили, какие слова родителей могут быть особенно опасными для детей

Британские психотерапевты Хизер Турджон и Джули Райт выпустили пособие по воспитанию для родителей, в котором представлен список недопустимых фраз. Об этом инициативе рассказала газета The Independent.

Специалисты считают, что перечисленные фразы могут крайне негативно сказаться на ребенке, который вынужден часто слышать их от родителей. По словам психотерапевтов, использование этих выражений также может ухудшить общение между родителями и детьми.

Среди «запретных» фраз оказались следующие выражения:

Популярные статьи сейчас

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Показать еще

«Сколько раз я говорил тебе так не делать?»;

«Ты меня уже достал!»;

«Почему ты не слушаешь?»;

«Перестань плакать, ты ведешь себя как ребенок!»;

«Потому что я так сказал!»;

«Если ты это не выключишь немедленно, никакого сладкого сегодня!».

Психотерапевты также составили специальную модель поведения, которая может помочь родителям наладить общение со своим ребенком. Она состоит из трех шагов: настройка, установление ограничений и решение проблемы.

дети родители

В рамках этой модели, при возникновении проблем с ребенком родителю рекомендуют опуститься до уровня ребенка, посмотреть ему в глаза и выразить сочувствие. Затем взрослому следует пояснить, почему в этой ситуации он поступает определенным образом, а также постараться прийти к компромиссу с ребенком.

Как сообщалось ранее, тысячи детей и взрослых подхватили вирусную инфекцию. 11 января члены городской администрации провели заседание по поводу санитарно-эпидемической обстановки.

Пресс-служба сообщает, что по результатам обсуждения в Чернигове объявили карантин. Срок действия дополнительных ограничительных мер продлится до улучшения ситуации.

Смертельное ЧП на железной дороге: фото невероятной красавицы, которой больше нет

Заведующая отделения городского отдела «Черниговского областного лабораторного центра Минздрава» Светлана Аландаренко отчиталась о количестве больных. За минувшую неделю медики зафиксировали 3662 случая гриппа и ОРВИ. При этом половина пациентов — дети. 37 человек пришлось госпитализировать в стационар. Из них у 12 подтвердили грипп.

Всего с начала эпидемического периода в Чернигове заболело 30 446 тысяч человек. 62 из них уже перенесли грипп. И уровень заболевания продолжает расти. Эксперты Минздрава подсчитали, что эпидемпорог превышен на 16,9%.

корь

Глава управления здравоохранения городского совета Владислав Кухар привел тревожную статистику по пневмонии. В настоящее время от этой болезни страдают 106 горожан. А накануне два человека умерли от пневмонии, потому как проигнорировали симптомы и слишком поздно обратились к врачам.

В связи с карантином в Чернигове закроют свободное посещение в стационарных отделениях больниц. В некоторых медучреждениях будут созданы специальные палаты для инфицированных. Власти решили также продлить школьные каникулы. Поэтому 14 января детям не нужно выходить на учебу. Детские сады уже наполовину пустые. А многие педагоги находятся на больничном.

Напомним, сколько украинцев не стало с начала года.

Также Politeka писала, что внешние симптомы случайно выдали болезнь Путина.