Невероятные фото картин художника, рисующего мир, каким его видят близорукие

Гиперреализм становится все более популярным направлением современной живописи. Именно поэтому работы Филипа Барлоу выбиваются из общего ряда и притягивают внимание.

Но картины Барлоу отнюдь не просты и имеют не только художественную ценность, а и исследовательскую. Ведь мир художника с размытыми силуэтами и яркими, но нечеткими пятнами вызывает непреодолимое желание протереть стекла очков или монитор компьютера. Благодаря необычному стилю Барлоу наглядно показывает нам, как видят мир люди с плохим зрением.

Эти работы становятся откровением как для зрячих и прекрасно видящих, поскольку они вряд ли задумывались, каково это — плохо видеть, так и для людей, которые обречены всю жизнь носить очки или линзы, так как художнику удалось изобразить то, как они действительно видят.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Беременная Настя Каменских взорвала сеть: «Хороша мамочка», фото

Ранее мы публиковали невероятные фотографии из жизни морских ромов. Кто такие ромы, или цыгане – известно каждому. А вот о том, как живут их представители в морских государствах, известно немного. Морские цыгане, или, как их романтично называют, люди моря, — это отдельная народность, маленькая затерянная во времени горстка людей.

Большинство поселений морских цыган расположены обособленно и находятся либо на островках, либо прямо в воде недалеко от них, поэтому первое, что бросается в глаза, когда подъезжаешь к такому селению, — маленькие домики, живописно разбросанные вдоль берега.

Недавно также в Сети появились фотографии самых милых и комфортных тюрем в мире.Обычно, когда вы слышите слово «тюрьма», наверняка первое, что вам приходит в голову, — образ душных, маленьких камер с кучей злобных осужденных.

По крайней мере именно так преимущественно изображают тюрьмы в многочисленных фильмах. Но на самом же деле, как оказалось, некоторые тюрьмы являются вполне даже приятным местом, которому позавидуют и обычные люди, не совершавшие преступлений.

Напомним, история первых золотоискателей в удивительных снимках: «10 тысяч долларов за шесть недель»

Как сообщала Politeka, поразительные фотографии скульптур, парящих в воздухе: «невероятное зрелище».

Также Politeka рассказывала, как выглядят агитационные плакаты СССР о шпионах: «внушение в картинках», фото.