Как правильно «покормить» свой смартфон

Большинство пользователей разряжают свой смартфон до нуля и только после этого ставят его на зарядку.

Однако, такой способ неправильный. Эта технология приемлема для обычных кнопочных технологий, а современные смартфоны не страдают от болезней, которые свойственны кнопочным телефонам “без мозгов”.

Не секрет, что в старых телефонах используют никель-кадмиевые батареи. Они имели так называемый «эффект памяти». Именно поэтому их нужно полностью разряжать до 0% и заряжать до 100%, чтобы аккумулятор служил намного дольше.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Показать еще

Современные гаджеты оснащают литий-ионными и литий-полимерными аккумуляторами. Для таких батарей работает совсем другой принцип. Эксперты утверждают, что заряд смартфона нужно держать в пределах от 20 до 80 процентов зарядки.

Эксперты не рекомендуют играть игры на смартфоне во время зарядки. Видеоигры нагревают процессор. Нагретая батарея отрицательно влияет на смартфон, и он может вздуться или даже взрываться, как это часто бывает со смартфонами Samsung.

Оставлять устройство на зарядке на всю ночь — безопасно. Главное при этом использовать фирменную зарядку. Она имеет механизм защиты от перегрева, держа стабильное напряжение.

Ани Лорак взбудоражила фанатов новой свадьбой: «Кольцо на правой руке»

Ранее исследователи из лаборатории DxOmark, специализирующейся на мобильной фотографии, составили рейтинг лучших смартфонов для селфи. Как известно, одним из главных критериев при покупке смартфона является качество его камеры. Не только основная, но и фронтальная камеры пользуются большим спросом, благодаря популярности современных селфи фотографий.

Специалисты анализировали в общей сложности 1500 фотографий и более двух часов видео, проверяя смартфоны в разных режимах и условиях. Было использовано разное освещение, возможность одиночных и групповых селфи, а также разнообразные эффекты камеры. Первое место между собой неожиданно разделили Google Pixel 3 и Samsung Galaxy Note 9, набрав по 92 балла.

Напомним, что Samsung отдает дань старым технологиям, почему продажи могут упасть.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Samsung стремительно обесценивается: почему лучше не покупать смартфоны.

Также Politeka писала, что компания Samsung приняла решение о продлении старой линейки своих смартфонов.