Археологи обнаружили в Ираке невероятную находку, которая доказывает существование развитой цивилизации на границе Месопотамии

Об этом сообщают американские СМИ.

«Археологи нашли в Ираке затерянный город Аккадской империи XXIV-XXII веков до н. э. В результате раскопок было найдено немало уникальных артефактов – фундаменты домов, таблички, посуда», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что раскопки этой территории проходили на протяжении шести лет.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

«Раскопки на этой территории проводились с 2012 по 2018 год. Они показали, что на западной границе Месопотамии в те времена существовала развитая цивилизация: жители занимались земледелием, выращивая различные культуры, а также скотоводством и активной торговлей», — подчеркивается в сообщении.

Доказательством слов археологов являются обнаруженные предметы, среди которых – наконечники стрел, сделанные из обсидиана. В то время его моно было достать только в Анатолии.

Как сообщалось ранее, археологи обнаружили древний дворец египетского фараона Рамзеса II. Об этом написало издание Neewsweek.

Известно, что за находку стоит благодарить археологическую экспедицию университета Нью-Йорка. Раскопки проводились в городе Абидос.

Обнаруженное здание примыкало к храму и было украшено картушем Рамзеса Великого. Предполагается, что найденный дворцовый зал предназначался для торжественных приемов. Одно из подтверждений — закладной камень, украшенный именем фараона.

Евгений Кошевой стал звездой нового шоу: ушел из «Квартал 95»?

Мустафа Вазири, глава министерства древностей Египта, впервые за 160 лет нужно будет сменить предполагаемую планировку храма.

Стены церемониального зала сложены из кирпича-сырца и облицованы известняком. Также сохранилось основание трона, украшенное именем Рамзеса Великого, и несколько колон из песчаника.

Руины Абидоса расположены в окрестностях от Каира, в долине Нила. Участок, где нашли помещение, является местом упокоения многих знаменитых фараонов. Здесь находилось множество храмов — например, посвященных Осирису или фараону Сети I.

Рамзес Великий правил Египтом с 1279  по 1213 год до н. э. Это был прославленный воитель, который возглавил множество успешных военных кампаний и по праву носил имя А-нахту, что означает «Победитель». Почитание его в Египте было чрезвычайно велико.

Напомним, что в пустыне ученым повезло найти древний город Элуза.

Как сообщала Politeka, археологи обнаружили уникальный клад в РФ с помощью суслика.

Также Politeka писала, что под руинами средневекового здания археологи нашли древние артефакты.