Под руинами средневекового здания археологи нашли древние артефакты

Раскопки проводились в швейцарском городе Альтдорф. Вилла Винтерберг была построена приблизительно в XVI веке, однако под ее фундаментом на глубине одного метра нашлись более старые артефакты.

Археологи обнаружили руины каменных стен, построенных до большого пожара, случившегося в этих краях в 1799 году, и приблизительно датировали их XVI веком. В одной из стен были найдены стеклянные сосуды и фрагменты мыльного камня — стеатита, часто применявшегося в строительстве, а также при изготовлении предметов обихода.

Находки, позволившие судить о стоявшем на этом месте римском поселении, были сделаны в слоях, метром ниже средневековых: фибула (брошка-заколка) I–II веков нашей эры, монеты римского императора Константина Великого (306–337 годы нашей эры) и золотая подвеска VI–VII веков нашей эры.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

Еще ниже, на глубине шести метров, археологи обнаружили фрагмент дерева, датируемый III тысячелетием до нашей эры. Он относится к эпохе неолита.

Кравец призналась, чем занималась до «95 Квартала»: «Не вижу в этом ничего плохого»

Ранее сообщалось, что жительница грузинского села Агмамедло во время обработки почвы на собственном участке натолкнулась на что-то интересное. Она обнаружила загадочный жесткий объект и вызвала профессионалов. Как стало позднее, женщина нечаянно нашла загадочную гробницу, которая, возможно, сохранилась ещё с периода раннего Средневековья (V-ХI столетие).

Обнаруженный некрополь состоит из четырех стенок, которые стоят в вертикальном положении, и двух перекрытий. Усыпальница, выстроенная из камней внушительного размера. Они сформированы из хорошо обработанного песчаника.

Внутри могильника эксперты обнаружили кости четырех человек — трех взрослых и одного ребенка. Все они были похоронены по христианскому обычаю. В захоронение проникали грунтовые воды, из-за чего останки плохо сохранились. В связи с этим исследователям не удалось вынуть кости и скелеты. Ученые смогли очистить гробницу и сделать снимки.

Напомним, студент нашел на пляже клад времен Юрского периода.

Как сообщала Politeka, ученые показали, как самом деле выглядел Иисус Христос.

Также Politeka писала, что ученые раскрыли тайну льдов Антарктиды: находка ужасает масштабами.