В пустыне ученым повезло найти древний город Элуза

Группа археологов в израильской пустыне Негев  наткнулась на надпись, сделанную на древнегреческом языке. Надпись помогла обнаружить, где же находится древний город.

Открытие сделали специалисты из Израиля и Германии. Они проводили раскопки и сделали научное открытие – обнаружили камень с надписью, в котором упоминался торговый город Элуза. Ученые определили, что камень имеет 1700-летнюю историю.

пустыня

До этого упоминание о древнем населенном пункте встречали только на папирусе.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще
Взрыв прогремел на Крещатике: момент попал на видео, «Кремль наступает»

Сообщается, что археологи до этого обнаружили руины поселения, но не имели точной уверенности, что это именно Элуза.

Элуза была основана в конце IV века до н.э. Город, единственный в пустыне Негев, был важным перевалочным пунктом на древней Дороге благовоний. В Элузе проживало более восьми тысяч жителей.

Как сообщалось ранее, под руинами средневекового здания археологи нашли древние артефакты. Раскопки проводились в швейцарском городе Альтдорф. Вилла Винтерберг была построена приблизительно в XVI веке, однако под ее фундаментом на глубине одного метра нашлись более древние артефакты.

Ученые обнаружили руины каменных стен, построенных до большого пожара, случившегося в этих краях в 1799 году, и приблизительно датировали их XVI веком. В одной из стен были найдены стеклянные сосуды и фрагменты мыльного камня — стеатита, часто применявшегося в строительстве, а также при изготовлении предметов обихода.

Среди находок также – фибула (брошка-заколка) I–II веков нашей эры, монеты римского императора Константина Великого (306–337 годы нашей эры) и золотая подвеска VI–VII веков нашей эры. Это говорит о том, что здесь располагалось римское поселение.

Еще ниже, на глубине шести метров, археологи обнаружили фрагмент дерева, датируемый III тысячелетием до нашей эры. Он относится к эпохе неолита.

пустыня

Ранее сообщалось, что жительница грузинского села Агмамедло во время обработки земли на собственном участке обнаружила некий объект и вызвала профессионалов. Оказалось, что женщина нечаянно нашла загадочную гробницу, которая, возможно, сохранилась ещё с периода раннего Средневековья (V-ХI столетие).

Обнаруженный некрополь состоит из четырех стенок, которые стоят в вертикальном положении, и двух перекрытий. Усыпальница, выстроенная из камней внушительного размера. Они сформированы из хорошо обработанного песчаника.

Внутри могильника эксперты обнаружили кости четырех человек — трех взрослых и одного ребенка. Все они были похоронены по христианскому обычаю.

Напомним, студент нашел на пляже клад времен Юрского периода.

Как сообщала Politeka, ученые показали, как на самом деле выглядел Иисус Христос.

Также Politeka писала, что ученые раскрыли тайну льдов Антарктиды: находка ужасает масштабами.