Археологи обнаружили древний дворец египетского фараона Рамзеса II

Об этом написало издание Neewsweek.

Известно, что за находку стоит благодарить археологическую экспедицию университета Нью-Йорка. Раскопки проводились в городе Абидос.

Обнаруженное здание примыкало к храму и было украшено картушем Рамзеса Великого. Предполагается, что найденный дворцовый зал предназначался для торжественных приемов. Одно из подтверждений — закладной камень, украшенный именем фараона.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Мустафа Вазири, глава министерства древностей Египта, впервые за 160 лет нужно будет сменить предполагаемую планировку храма.

Стены церемониального зала сложены из кирпича-сырца и облицованы известняком. Также сохранилось основание трона, украшенное именем Рамзеса Великого, и несколько колон из песчаника.

Руины Абидоса расположены в окрестностях от Каира, в долине Нила. Участок, где нашли помещение, является местом упокоения многих знаменитых фараонов. Здесь находилось множество храмов — например, посвященных Осирису или фараону Сети I.

Рамзес Великий правил Египтом с 1279  по 1213 год до н. э. Это был прославленный воитель, который возглавил множество успешных военных кампаний и по праву носил имя А-нахту, что означает «Победитель». Почитание его в Египте было чрезвычайно велико.

Пореченков, стрелявший по «киборгам» на Донбассе, стал народным артистом: скандальный указ

Ранее сообщалось, что Археологи сделали удивительное открытие: под современным иракским Курдистаном они обнаружили настоящий древний город Об этом сообщается в отчете Национального центра научных исследований Франции. Группа исследователей из Франции и Ирака занималась раскопками в селении Кунара с 2012 по 2018 год. Они утверждают, что их новое открытие стало «маленькой революцией». Сделанные археологами находки позволяют предположить, что на этом месте когда-то располагался процветающий город народа, проживавшего у западной границы Месопотамии. По предварительным подсчетам, населенный пункт существовал примерно 4 тысячи лет назад.

Найденные фрагменты города указывают на то, что местные жители разводили скот, строили системы орошения для выращивания сельскохозяйственных культур, а также вели записи о продаже различных товаров.

Напомним, что в пустыне ученым повезло найти древний город Элуза.

Как сообщала Politeka, археологи обнаружили уникальный клад в РФ с помощью суслика.

Также Politeka писала, что под руинами средневекового здания археологи нашли древние артефакты.