Ученые представили удивительный проект плавучего поселения

Архитекторы презентовали в Организации объединенных наций уникальный проект будущего поселения на поверхности моря или океана. Таким образом ученые планируют спасать планету от перенаселения.

Проект под названием Oceanix City предусматривает создание высокотехнологичных городов на поверхностях океанов. Такие поселения будут иметь полную автономию: в них будет добываться пресная вода, выращиваться продукты питания, добываться электроэнергия.

Город будет состоять из 36 платформ, на каждой будет проживать 300 человек. Между платформами можно будет перемещаться на лодках, а передавать грузы – беспилотниками.

Популярные статьи сейчас

Бунт доллара и евро, снос хрущовок и масштабный пожар в знаменитой больнице - главное за ночь

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

В сети раскрыли тайный роман "любовника" Лорак Эмина Агаларова и Полины Гагариной: "Близость пьянит"

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Показать еще

Города планируют создавать из композитных материалов и прикреплять ко дну недалеко от берега, однако при необходимости их можно будет перемещать по океану. Поселение будет устойчиво к штормам и другим катаклизмам.

Создатели проекта планируют подыскать для плавучего города подходящее место и построить прототип в этом году.

Напомним, культовый американский писатель Айзек Азимов предсказалсовременные проблемы задолго до их появления

В 1984 году журналисты газеты The Star из Канады предложили фантасту составить пророчество на 2019 год. Автор вдохновился идеей и описал события, которые должны были произойти через 35 лет. Теперь его предсказания сбываются.

Редакция канадского издания издания дважды делала такой эксперимент. Сначала сотрудники газеты проанализировали роман Джорджа Оруэла под названием «1984». В нем писатель отразил свое видение будущего ещё в 1949 году. Редакторы The Star решили, что неплохо бы опубликовать свежий прогноз от известного писателя.

Каменских в прозрачном наряде ошеломила сеть: «Гадость, от денег с ума сходит»

Как оказалось, Айзек Азимов знал вектор развития человечества. Теперь в этом можно убедиться, прочитав его статью. Прежде всего, Айзек Азимов опасался ядерной войны. Ведь на тот момент отношения между СССР и США были очень напряженными. Фантаст предупредил, что в случае конфликта на будущем человечества можно поставить крест. «В таком случае лишь немногие из нас, наших детей и внуков останутся живы, и я не вижу смысла подробно описывать глобальные страдания», — написал Азимов. Он решил отказаться в своем прогнозе от глобального разрушения. Пока его слова соответствуют действительности.

Затем Айзек Азимов предсказал массовую компьютеризацию. Он предположил, что в 2019-м году люди начнут применять компьютеры во всех сферах своей жизни и не смогут без них обходиться. Электронные устройства появятся на только на заводах, но и в каждом доме. Вместе с ними жилища заполонят роботы.

При этом автор сравнил развитие электронных технологий с гонкой вооружений. Он верил, что правительство начнет давить на ученых с целью разработки все новых изобретений. Сейчас это можно наблюдать в нашей жизни. Так США, Россия и Китай усиленно развивают технологии, создают суперкомпьютеры и новые системы связи. А обычные компьютеры, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты давно стали достоянием широкой общественности по всему миру. Искусственный интеллект в виде «умных» систем уже начал управлять бытовой электроникой.

Напомним, Microsoft обновил Windows 10: почему не стоит спешить скачивать

Как сообщала Politeka, Украина и NASA будут вместе покорять Месяц: детали грандиозного проекта.

Также Politeka писала, что астронавты NASA показали редкие фото из открытого космоса.