Ученые из Нидерландов показали первое в истории астрономии фото «космического монстра», который больше Солнечной системы

Об этом заявил профессор Университета Неймгена в Нидерландах Хейно Фальке.

«То, что мы видим — больше по размеру, чем вся наша Солнечная система. Масса этой черной дыры превышает солнечную в 6,5 млн раз», — отметил он.

астероид, космос, метеорит

Более того, утверждает ученый, данный снимок демонстрирует «одну из самых массивных черных дыр, которые в принципе могут существовать».

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

ЧП на украинском курорте: водный мотоцикл протаранил «банан», ребенок среди пострадавших

Скандал Поляковой с Меладзе не утихает, певица сделала новое заявление: "Если бы это была не правда, они…"

Показать еще

«Абсолютный монстр, чемпион Вселенной в сверхтяжелом весе», — подчеркнул он.

Подчеркнем, что на опубликованном снимке можно заметить сверхмассивный коллапсар под названием Messier 87, который находится в скоплении Девы.

«Это настолько важная новость для всего научного мира, что журналистам объявили о нем на пресс-конференции, которую одновременно провели сразу в шести городах: в Брюсселе, Вашингтоне, Сантьяго-де-Чили, Тайбэе, Токио и Шанхае — на четырех языках», — подчеркивается в сообщении.

Порошенко повторно сдаст анализы на «Олимпийском»: «договорился с Кличко», подробности

Как сообщалось ранее, астрономы обнаружили большую газовую экзопланету в двойной системе, включающей старую погасшую звезду. Об этом сообщает Naked-science.

Известно, что с этой задачей справились исследователи бразильского Федерального университета Рио-Гранде-до-Норте. Им удалось обнаружить первую планету в очень старой двойной системе, одна из звезд которой уже проэволюционировала и «умерла», превратившись в тусклый белый карлик. Авторы отследили изменения в периодах обращения пары звезд системы KIC 10544976 в созвездии Лебедя.

Чтобы справиться с этим, ученые воспользовались информацией от наземных обсерваторий, а еще космического телескопа Kepler, которые вели непрерывные наблюдения за KIC 10544976 с 2005 по 2017 год.

Напомним, что Луна могла быть повреждена столкновением с астероидом.

Как сообщала Politeka, астрономы развеяли популярные мифы о загадочной Планете Х, рассказав при этом о настоящей угрозе для Земли.

Также Politeka писала, что ученые зафиксировали сверхмощную вспышку звезды-гиганта: мощность излучения невероятной яркости.