Ученые расшифровали таинственные послания в пещере Маниту: «древний ритуал»

Ученые расшифровали таинственные послания в пещере Маниту: «древний ритуал»

Ученые перевели надписи, которые были оставлены североамериканским народом чероки в пещере Маниту в 1830-х годах

В них описывались ритуалы и содержались послания для предков или сверхъестественных сущностей, которые, по поверьям индейцев, населяли мир духов.

Надписи в пещере сделаны с помощью 85 гласных звуков – эту систему письма разработал черокийский ученый Секвойя незадолго до изгнания его народа по Дороге слез — серии вынужденных переселений коренных американцев на Запад.

В 2006 году историк, фотографирующий пещеры, впервые заметил эти надписи, часть из которых была написана углем. Их исследование провела команда под руководством археолога Бо Дьюка Кэрролла.

Одна из надписей на стене внутри пещеры гласит: «Лидеры команды по стикболу на 30-й день их месяца апреля 1828». Кэрролл и его коллеги подозревают, что слово «их» обозначает европейских американцев.

Стикбол – это версия лакросса, в которую коммуны чероки играли для достижения духовного обновления. Как утверждают ученые, на стене запечатлены личные ритуальные приготовления команды перед игрой. Соседняя надпись, скорее всего, относится к ритуалам перед игрой той же команды. В этом отрывке также указан духовный лидер команды Ричард Гесс — английское имя одного из детей Секвойи.

Другие надписи на потолке перед входом в пещеру могут быть религиозными посланиями предкам чероки или другим сверхъестественным существам. Они сделаны задом наперед, вероятно из-за того, что, по мнению ученых, предназначались живущим в мире духов, в который, как вверили чероки, можно было попасть только через пещеру Маниту.

Ранее сообщалось, что в Перу во время раскопок археологи обнаружили сотню морских свинок, принесенных в жертву богам. Раскопки проводились в Тамбо-Вьехо на юге Перу. Там и обнаружили два ритуальных захоронения морских свинок. Захоронения находились под постройками инков, окружавших обширную площадь для общественных собраний.

На грызунах также нашли различные украшения, среди которых серьги и ожерелья, а некоторые из них были завернуты в крошечные коврики. Такое ученые увидели в первый раз.

Напомним, ученые разгадали главную загадку Стоунхенджа.

Как сообщала Politeka, археологи нашли новый вид человека: меняет представление о происхождении людей.

Также Politeka писала, что археологи обнаружили древнюю мумию-инопланетянина в Египте.

Источник: Naked science

материалы рубрики
Гигантские динозавры ходили на «каблуках»: ученые поразили новым открытием Жизнь
Гигантские динозавры ходили на «каблуках»: ученые поразили новым открытием
Таинственный тоннель обнаружили в столице: ученые не верят своим глазам Жизнь
Таинственный тоннель обнаружили в столице: ученые не верят своим глазам
Погода резко изменится: «Грозы, дожди и шквальный ветер разорвут Украину» Жизнь
Погода резко изменится: «Грозы, дожди и шквальный ветер разорвут Украину»