В Перу во время раскопок археологи обнаружили сотню морских свинок, принесенных в жертву богам

Об этом стало известно после сообщения издания Newsweek. За находку ответствены Археологи их Института исследований Анд. Раскопки проводились в Тамбо-Вьехо на юге Перу. Там и обнаружили два ритуальных захоронения морских свинок. Захоронения находились под постройками инков, окружавших обширную площадь для общественных собраний.

На грызунах были также нашли различные украшения, среди которых серьги и ожерелья, а некоторые из них были завернуты в крошечные коврики. Такое ученые увидели в первый раз.

Кравец из Квартал 95 раскрыла секреты воспитания детей: «Космическое поколение»

Стоит отметить, что цивилизация инков приносила в жертву животных, и ранние испанцы, прибывающие в Южную Америку, сообщали о массовых убийствах различных видов, включая морских свинок. Однако, археологические доказательства того, что именно эта конкретная практика действительно применялась, пока отсутствуют. «Сама находка не стала для нас сюрпризом. Но мы были удивлены, что свинки наряжены в ожерелья и сережки из цветных лент. Почему некоторые из них были аккуратно завернуты в пестрые коврики, не ясно. Возможно, это было особенное подношение богам ради исполнения особой просьбы», — рассказал один из исследователей.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

Оборвалась жизнь легендарного певца, миллионы фанатов скорбят: "Только что на проекте Голос был..."

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Показать еще

Ранее сообщалось, что ученые считают найденную в пустыне печать личным предметом пророка Исаии.

Ученые Еврейского университета считают, что найденная у Храмовой горы в Иерусалиме печать VIII века до нашей эры могла принадлежать самому пророку Исаии. На фрагменте печати можно прочитать имя «Исаия». Также там можно увидеть буквы, которые можно прочитать как слово «пророк».

Археолог Эйлат Мазар считает, что если бы печать не была повреждена и там сохранилась буква «алеф», то можно было бы с уверенностью утверждать, что она принадлежала именно пророку. Без этой буквы надпись может быть личным именем. «Йешаяху», впрочем, прочитывается вполне отчетливо.

Напомним, что археологи обнаружили в Ираке невероятную находку, которая доказывает существование развитой цивилизации на границе Месопотамии.

Как сообщала Politeka, проводя раскопки в Египте, археологи обнаружили саркофаг с уникальными артефактами.

Также Politeka писала, что археологи откопали «айфон бронзового века».